Красный, Белый, Черный, Желтый (RWBY)

— Ты слышала, что сказала леди?! Больше. Никакой. Хандры! Мы приведём твой зад в норму для большого махача! Он может быть сегодня! Он может быть завтра! он может быть махачем всей твоей жизни!

— Эм...

— Нора права. Ты не можешь позволить своим переживаниям за Янг сдерживать себя. Тебе надо сосредоточиться. Теперь лишь ты сможешь отстоять честь нашей академии.

— Разумеется. Я...

— Держи. Этот овоще-травяной микс быстро поставит тебя на ноги.

— Оу... Это...

— О, не благодари!

— Тебя? Благодарить? За это?! Да ведь и от болотной тины твою бурду не отличить!

— Ты зря недооцениваешь питательный эффект морских водорослей, Нора. Вот, убедись.

[После пробы напитка, у Норы начинается рвота.]

— Да что с тобой не так?!

— Со мной?! Это ты только что за зря перевела хороший такой сок!

— Мы должны помочь Пирре, а не травить её!

— Говорю же: здесь нет ничего вредного!

— Если оно уже выглядит как рвота ещё до упортребления, то с этим определённо что-то не так!..

— Приветик, полыхайка.

— Привет, Кроу...

— Так, зачем ты это сделала?

— Ты и так знаешь.

— Всё, что я знаю — как ты ударила беспомощного парня. Так что, тут либо ты врёшь, либо рехнулась.

— Я не вру.

— Значит, рехнулась.

— Кто знает? Может, оно и так.

— А я думаю, здесь дело в эмоциях.

— Я видела её. Свою мать.

— Рэйвен...

— Я была в беде. Не смогла сдержать удар. Но когда очухалась, нападавшая [Нио] сбежала. И я думаю, что видела её [Рэйвен]. Её меч, как на той старой фотографии с тобой и отцом.

— Всё-таки ты не рехнулась, Янг. Это точно была она. И дай-ка угадаю — она появилась и исчезла без каких-либо слов, верно?

— Откуда ты знаешь?

— Я не так часто пересекаюсь со своей сестрой, но мы хотя бы пытаемся держать связь друг с другом. Как бы это её не характеризовало.

— Погоди-ка! Ты что, разговаривал с ней?!

— Ага. Нашла меня, дала краткую справку по моему последнему заданию... И попросила кое-что передать тебе.

— Почему ты не сказал сразу?

— Хотесь дождаться нужного момента. И даже сейчас это не он. Но я думаю, что ты заслужила право знать. Она хотела через меня передать тебе, что спасла тебя первый и последний раз. Не стоит ждать от неё подобного снова. У неё свой взгляд на жизнь, хоть я его и не разделяю. А ещё она опасна. Но и ты тоже не промах, детка. Не дай этому случаю на турнире повлиять на тебя. Да, ты облажалась. Иногда плохие вещи просто случаются. Но нужно продолжать двигаться дальше.

— Двигаться? Но куда?

— Ну, Рэйвен дала немного информации, прежде чем ушла. На случай, если захочешь до неё добраться, я могу только подсказать, как лучше...

— Эй. Это, конечно, не жижа Рена, но должно помочь.

— Спасибо, Жан...

— Знаешь, ты была первой, кто когда-либо в меня верил. Даже когда я сказал родителям, что отправляюсь в Бикон, они сказали мне не заморачиваться, если не смогу поступить и придётся возвращаться домой. Это угнетает, не правда ли?

— Думаю, они хотели сказать, что...

— Я имею ввиду. что ты всегда была готова помочь мне. Даже когда я этого не заслуживал. И сейчас мне кажется, словно тебя что-то гложет... Не знаю... Могу ли я тебе чем-либо помочь?

— Ты уже это делаешь.

— И что это вы уставились, а?

— Я ищу Маркуса Блэка.

— Вот он...

— Полагаю, ты его сын? Как тебя зовут?

— Меркури.

— Я видела вашу схватку. А ты неплох.

— И?

— Скажи мне, Меркури. Как сильно ты похож на своего отца?

— Смотря, что я с этого получу.

— ... Итак, позволь мне уточнить. Ты могла прийти за помошью к кому угодно. Могла нанять целую банду головорезов. Купить с потрохами Охотника, который сошёл «праведного пути». Но вместо всего этого ты пришла ко мне?

— Потому что ты именно тот, кто нам нужен. Твои навыки, твоя харизма. Ты исключительно ценная персона, Адам. И мы много думали над тем...

— А думать надо бы хорошенько! Если ты правда понимала меня, ты бы знала, что приходить сюда было ошибкой. «Белый Клык» вам — не продажные бандиты. Мы — сила революции!

— Я же думаю, что наш план будет выгодным для всех, кто в нём учавствует. У меня есть коллега в Вейле, и он тоже мог бы помочь тебе с твоей революцией. Но без твоих бойцов это едва ли получится. Всё, что нам нужно...

— ... это уйти отсюда. Ты хочешь, чтобы мои собратья сражались и умирали за твои идеи. Человеческие идеи. В этом я учавствовать не собираюсь.

— Как угодно.

Я хочу стать сильной. Хочу быть могущественной. Чтобы все меня боялись.

— Это...

— Амбер, текущая Дева Осени.

— Она... ещё жива?

— Пока что. Лишь техника Атласа поддерживает её в стабильном состоянии, но ситуация с ней для нас всё ещё остаётся... беспрецендентной.

— То есть?

— Мы не знаем, что произойдёт, если мы её потеряем.

— Разве её силы не найдут себе нового носителя?

— При обычных обстоятельствах — да, но не в этот раз. Довольно часто умирающий человек думает о своём убийце. Что ещё хуже — мы ещё не сталкивались с подобным разделением сил Девы. Мы предполагаем, что её сила будет искать свою вторую половину для воссоединения... у напавшего на неё.

— И это не сулит ничего хорошего для всех нас.

— Но... если всё это правда, зачем хранить это в секрете? Если эта девушка так важна, что из-за неё мы находимся на пороге войны, почему не рассказать всем?

— На сколько мы знаем, люди и так про это знали ранее.

— То есть...

— Как ты думаешь, откуда берутся все сказки и легенды? Даже самые бредовые из них не возникают из ничего.

— Наша группа была организована для защиты как людей, так и Дев. А за Девами всегда охотятся те, кто жаждет завладеть их могуществом.

— И, как уже можно догадаться, ты вряд ли захотела бы иметь дело с тем, кто хочет владеть такой силой в своих интересах.

— Поэтому мы и решили убрать Дев подальше от публики, чтобы их существование оставалось на уровне вымысла. То, что мы рассказали тебе, противоречит мировой истории, какой ты её знаешь.

— Люди не поверят нам, даже если узнают об этом. А если и поверят, это спровоцирует недовольство, панику. И, как результат, первыми под удар попадут стены наших королевств [от нападений Гримм]. Именно поэтому мы...

— Я согласна. Если вы верите, что это правда поможет людям, то я стану вашей Девой Осени. Вы ведь этого хотите?

— Да, но не всё так просто. При текущем состоянии Амбер, ты не сможешь наследовать её силу естественным способом. Тем не менее, генерал Айронвуд нашёл решение.

— Последние несколько лет Атлас изучал ауру с научной точки зрения. Из чего она состоит, как работает, каким образом её можно использовать. И результаты исследований говорят, что нам по зубам отделить её от одного человека и передать другому. Или, как в твоём случае...

— Это же...

— Строго засекречено.

— ... не правильно!

— Мы понимаем, что ты чувствуешь. Но отчаянные времена требуют отчаянных решений. А время сейчас действительно отчаянное.

— Мы не можем передать тебе силу Амбер, но может дать тебе то, к чему она привязана.

— Её аура.

— Её жизнь переплетётся с твоей. Неизвестно лишь, что после этого случится с тобой. Это сложный выбор, мисс Никос. Не факт, что передача произойдёт успешно, и останешься ли ты тем же человеком, какой и была. Понадобится время, чтобы обдумать этот вопрос. Но помните: до окончания фестиваля нам нужен ваш ответ.

— Человек, напавший на Деву Осени, уже сделал свой первый шаг. И неизвестно, когда будет следующий.

— Уверена, у тебя есть вопросы.

— Может, один или два... Всё-таки, я не понимаю... Вы сказали, что я — «следующая в очереди» за этой Силой. Что вы конкретно имели ввиду под этим?

— Девы существовали тысячи лет, но, как и в природе, времена года сменяют друг друга. Не может быть два лета одновременно. Когда одна из Дев умирает, сила покидает её тело и ищет нового носителя — таким образом, ни один человек не сможет хранить у себя такую силу вечно.

— То есть, сама Сила выбирает себе носителя? Но как?

— Через ряд запутанных и глупых правил.

— Кроу!

— Как ни крути, но именно так всё и выходит.

— Во-первых, как мы доподлинно знаем, сила выбирает только молодых девушек. Со временем мы выяснили, что процесс передачи может оказаться более... личным.

— «Личным»?

— Когда Дева умирает, первым кандидатом на получение её силы становится тот, о ком она думала перед смертью.

— Если только это не парень или какая-нибудь старуха — тогда сила выбирает носителя наугад, отчего наша работа становится более геморойной.

— Почему вы рассказываете мне всё это сейчас? Почему не подождать до выпуска?

— Потому что наше время на исходе. Ты, часом, не замечала, что наш мир медленно скатывается вниз по наклонной? Напряжение между людьми растёт, Гримм становятся сильнее. Не так уж и долго осталось, когда наш драгоценный мир, которым мы наслаждаемся, накроется медным тазом.

— Вы ведь не о войне говорите?

— По крайней мере, не о войне между народами. Мы можем посвятить тебя в детали, когда убедимся, что ты с нами. Сейчас же тебе следует знать лишь одно — одна из Дев была атакована. И, впервые за историю, часть её силы была украдена.

— Что ж, ни для кого не секрет, что тебя выбрали для участия в финале турнира. Твоё выступление было образцовым.

— Благодарю вас, профессор Озпин, но я бы ни за что не справилась бы без своей команды.

— А я думаю, что всё как раз наоборот.