Елена Михалкова. Прежде чем иволга пропоёт

Другие цитаты по теме

О любом человеке, с которым тебя близко сталкивает судьба, старайся понять три вещи. Первое и самое главное — чего он боится. Страх управляет жизнью значительно сильнее, чем мечта; у многих мечта — не что иное как побег от ужаса. Второе: в чём заключается сильная сторона этого человека. И третье — чего он хочет.

Мечты надо развивать. Как и всё остальное. Скудные мечты — это дверь, закрытая перед твоим носом. Учись мечтать с размахом.

... у любой случайности есть какое-то предназначение, надо только понять, в чём оно заключается.

— Проверь.

— Я тебе доверяю.

— Одно другому не помеха. Помни об этом, Леон.

Знай: она никогда не обманывала тебя, в ней столько веры, что хватит нам двоим сполна.

— Но в конце концов, Пьер, вы что же, не доверяете мне?

— Нет, почему же, доверяю. Только я вас не верю. Ибо знаете вы не больше моего, я же ничего не знаю.

Я живу по двум простым правилам. Правило первое: я доверяю своему умению и умениям другим людей.

Смотрите, какое интересное слово доверие. До веры. Вера – это когда безоговорочно, без сомнений. А доверие – это то, что происходит до того, как вера становится безусловной. Вера – это уже не чувство, это состояние, установка. Доверие же – это усилие над собой. Это возможность открыться, быть искренним с кем-то, окунуться во что-то с головой, хотя веры еще нет. Доверие – это очень про мужество быть собой и позволять другому тоже быть собой, полностью осознавая его инаковость. Доверие – это понимать, что вера в этого человека (или в это дело, идею) может и не сложиться, но давать шанс, предоставлять возможность. Доверие – это очень про жизнь, в целом.

У людей стало нормой не уметь разбираться в людях, но верить тем, кто им показался умным.