Шапочка в рюкзак уложена
И купальные трусы,
Но уже не до катания,
Но уже не до купания,
С той поры как Вы увидели
Две лиловых полосы!
Отцы!
Шапочка в рюкзак уложена
И купальные трусы,
Но уже не до катания,
Но уже не до купания,
С той поры как Вы увидели
Две лиловых полосы!
Отцы!
«Тинь-дан-дан, тиги-ди дан-дан»
Маме твоей я сказал тогда.
Видимо сбылись мамины мечты,
Лучший мой подарочек — это ты!
Вырастут из нас военные,
Вырастут из нас ученые,
Космонавты и колхозники
Токари и кузнецы
Мы, как папы, вдохновенные
Мы, как папы, одаренные
Вырастем мы обязательно
Тоже будем молодцы!
Отцы!
— Я пока просто не готов стать отцом.
— Никто не готов. Это ребенок тебя готовит к тому, что он есть.
— Но я не готов к тем переменам, что принесет отцовство.
— Отцовство ничего не меняет, ты сам меняешь взгляд на жизнь, начинаешь смотреть детскими глазами. Что-то делаешь и думаешь, а чтобы она подумала, чтобы она сказала. Знаешь, почему я все это делаю?
— Чтобы Лусия стала хорошим человеком?
— Лусия и так прекрасный человек. Улучшать надо мир, вот ради чего я все это делаю.
— Я так скучаю о тех временах, когда она была прелестной малюткой. Мне так грустно от этих мыслей. Словно она вот так внезапно и навсегда стала взрослой.
— Вы знаете, котята тоже быстро растут. Котенок такой милый, что кажется – так прямо бы его и съел. Но всего через три месяца он уже не поместится у вас во рту. Точно так же и человеческие детеныши, которых даже не больно вложить в глаз, скоро вырастут такими большими, что уже не поместятся у вас в глазу. И она не сбавит скорость, как бы вам этого ни хотелось.
Ребенок меняет всю жизнь. Но дарит радость.
Забудь о теориях отцовства! В жизни все сводится к ощущению гордости за то, что ты не вправе считать своей заслугой, и к ответственности и чувству вины за то, чего ты либо не знал, либо никак не мог контролировать. В действительности все обстоит намного сложней, но суть такова.
Только вкладывая в ребенка свое время и силы, гуляя, меняя подгузники, купая, вставая к нему ночью, мужчина способен крепко привязаться и полюбить дитя. Кстати, необязательно свое собственное.
Тогда он открыл для себя великую тайну: отцами не рождаются, ими становятся. И то, что пойдет на пользу ребёнку, познаётся буквально на ощупь, методом проб и ошибок.
Мы ещё детьми придумываем себе цель, часто ложную и бессмысленную. А потом путь создаёт нас, таких, какие мы есть. Потому что в каждую минуту мы его выбираем и становимся чуть иными. Более взрослыми.
Никому и никогда не удавалось переделать человека после трех лет. Ребенка воспитывают, пока он лежит поперек лавки. А потом, когда он растет — это закрепляется.
Именно поэтому так глупы вопли: «я его (ее) перевоспитаю». Ага, шесть раз.
Нельзя перевоспитать человека. Он может измениться сам. И то — внешне. Но стержень внутри останется тот же. И в экстремальных ситуациях вылезет наружу. Да так, что только держись...