Рита Дакота — Цунами

Другие цитаты по теме

Харальд, вынужденный отчаянно бороться за жизнь и честь, задавил в своей душе все то хорошее, что в ней было, ибо доброта и честность делают человека слабым. А он не мог себе позволить быть слабым. И он стал сильным: честолюбивым, самодовольным, упрямым и бессовестным, изобретательным, вероломным, коварным и не имеющим никаких правил, никаких заповедей, кроме собственной выгоды.

Это одиноко — быть самым могущественным из всех, кого ты знал, и быть вынужденным жить в тени.

— Так значит, эти «Девы» правда на столько сильны, что им даже не нужен Прах для их... магии?

— Ага.

— И их четверо?

— Всегда.

— И когда одна из них умирает, её сила переходит к другой девушке, которая о ней заботилась?

— К любой, о ком подумает последняя. В этом вся фишка. Лучший вариант — кто-то, кому ты можешь доверять. В любом случае, их души сливаются.

— И это вы пытались сделать с Пиррой. В ту самую ночь. Вы пытались обратить её в одну из них.

— Амбер, предыдущая Дева Осени, подверглась нападению. Она была молода и неопытна. И напавшей на неё — как оказалось, Синдер — удалось стащить часть её силы, но не всю. Мы боялись, что если ничего не предпримем, она заберёт и вторую половину.

— Поэтому вы и взвалили всё на Пирру.

— Ничего мы не взваливали. Мы объяснили ей ситуацию и поставили перед выбором. И она свой выбор сделала. Ты был там, ты всё слышал.

— Добрыня! Добрыня! Послушай меня, Добрыня! Я знаю, ты слышишь меня. Чувствуешь мою руку? Помнишь мою силу? Пей её, пей всю — и поднимайся! Поднимайся, брат!

— И мою силу возьми.

Друзья, которым ты можешь доверять — редкость.

— Стой! Сила ушла, ты погибнешь!

— Это не самое страшное...

Сильные бойцы сражаются редко. Оружие самурая может не покидать ножен десятилетиями. Размахивают клинками и кулаками неуверенные в себе трусы, стремящиеся трусость эту замаскировать.

Де-ррр-жаться нету больше сил! Де-ррр-жаться нету больше сил!

– Знаешь, мне стоит поблагодарить Джареда за то, что он годами избавлял меня от подобных проблем. От друзей, которым нельзя доверять; от парней, которые способны только раздражать. Зачем ты с ним связалась?

Больше не склеимся, нет.

Наши осколки во мне.