Константин Ивлев

В профессиональном мире шефов 60% — это залог правильной работы с литературой. Мы можем где-то взять какие-то технологии, подачи, но чтобы не превращаться в плагиатчика, ты добавь что-то своё. Тогда это — дело мастера.

Другие цитаты по теме

Все, что выше пояса — моет повар, то что ниже — уборщица.

Делить не чего. У каждого — свой почерк, свой стиль.

Сначала тарелку ищешь, а потом придумываешь блюдо, а бывает наоборот; блюдо придумал, потом тарелку находишь.

На одной тарелке:

— три-пять вкусов максимум,

— три-четыре цвета максимум.

Белая тарелка — это классика.

Если ты хочешь стать хорошим Поваром, ты должен научиться готовить классику. А круче французской классики — нет ничего.

Если ты «правильный хозяин», в первую очередь думай о людях, которые на тебя работают.

Сейчас у нас происходит беда! Потому что «Цезарь», «Греческий» — это уже стало синонимом русской кухни. Они везде!

Чем отличаются повара друг от друга последние десять лет?! То, как они «изнасилуют» «Селедь в дубленке», кто как ее по-новому положит, и кто как положит «Оливье»...!!!

Можно гордиться даже яйцом под майонезом с зелёным горошком. Потому что тогда, при всей отвратительности, но все-таки думали о людях, думали о калорийности...

Мастера не должны расплачиваться между собой деньгами. Деньги ничто по сравнению с тем, что мастера дают друг другу.