Константин Ивлев

Я не хочу тратить свою жизнь на борьбу с чиновниками.

Все, что выше пояса — моет повар, то что ниже — уборщица.

Если ты «правильный хозяин», в первую очередь думай о людях, которые на тебя работают.

«Надо «пи... еть» настолько — насколько ты весишь!»

Весил я всегда много, но умел и умею отвечать не только за свои слова, но и за свои действия.

Удивительность русского человека заключается в том, что он почему-то думает, что ему — все должны.

Сейчас у нас происходит беда! Потому что «Цезарь», «Греческий» — это уже стало синонимом русской кухни. Они везде!

Чем отличаются повара друг от друга последние десять лет?! То, как они «изнасилуют» «Селедь в дубленке», кто как ее по-новому положит, и кто как положит «Оливье»...!!!

Можно гордиться даже яйцом под майонезом с зелёным горошком. Потому что тогда, при всей отвратительности, но все-таки думали о людях, думали о калорийности...

Сначала тарелку ищешь, а потом придумываешь блюдо, а бывает наоборот; блюдо придумал, потом тарелку находишь.

На одной тарелке:

— три-пять вкусов максимум,

— три-четыре цвета максимум.