Константин Ивлев

Другие цитаты по теме

Сначала тарелку ищешь, а потом придумываешь блюдо, а бывает наоборот; блюдо придумал, потом тарелку находишь.

На одной тарелке:

— три-пять вкусов максимум,

— три-четыре цвета максимум.

Сейчас у нас происходит беда! Потому что «Цезарь», «Греческий» — это уже стало синонимом русской кухни. Они везде!

Чем отличаются повара друг от друга последние десять лет?! То, как они «изнасилуют» «Селедь в дубленке», кто как ее по-новому положит, и кто как положит «Оливье»...!!!

Можно гордиться даже яйцом под майонезом с зелёным горошком. Потому что тогда, при всей отвратительности, но все-таки думали о людях, думали о калорийности...

Белая тарелка — это классика.

Делить не чего. У каждого — свой почерк, свой стиль.

В профессиональном мире шефов 60% — это залог правильной работы с литературой. Мы можем где-то взять какие-то технологии, подачи, но чтобы не превращаться в плагиатчика, ты добавь что-то своё. Тогда это — дело мастера.

Все, что выше пояса — моет повар, то что ниже — уборщица.

Я не хочу тратить свою жизнь на борьбу с чиновниками.

Абсолютная аксиома: качество актера заключается не в том даже, как он играет, а в том, как он подыгрывает.

Только тот актер, который умеет потратиться, когда стоит спиной к камере, когда он не важен, когда он может играть вроде бы как угодно, но он изнутри помогает своему партнеру – это высочайшего класса профессионал и огромной души человек.