Шоковый эффект (Bottle Shock)

— Я был удивлён качеством калифорнийских вин. И их своеобразием. В долине Напа существует интерес к экспериментальным методам. К достаточно авангардным методам.

— Что он говорит?

— В моих краях такое называют сомнительным комплиментом. В Англии, видно, не подозревают, что так бывает. Вот такая культурная особенность.

Другие цитаты по теме

— Почему вы мне не нравитесь?

— Вам кажется, что я козёл. А это не так. Я просто англичанин... А вы — нет.

Дега работал с красками. Роден работал с бронзой. Дебюсси — с фортепиано. Бодлер — с языком. А Анри Жайе и Филипп де Ротшильд работали с виноградом. Хорошее вино — это большое искусство.

Вино — это солнечный свет, удерживаемый водой.

Всё начинается с почвы, лозы и винограда. Запах виноградника. Он как запах рождения. Он пробуждает покрытые патиной времени... древние... в общем, глубинные и вероятно неосознанные импульсы в моей душе.

Мир ломает всех, зато потом многие становятся сильнее в местах разлома.

Изготовление вина — это искусство. Это религия, которая требует боли, желания и жертвы.

Так, давай все комплименты потом и в письменном виде!

Кагор — церковное вино, но увлекаться им — грешно.

Вину нужна способность приковать к себе ваше внимание, заинтересовать вас настолько, чтобы и много времени спустя вам хотелось снова его попробовать, посмотреть, как оно теперь себя чувствует. Это как знакомство с человеком: с кем-то было приятно поболтать, но больше вы никогда о нем не вспомните, а кто-то западает в душу и при любой возможности вы с радостью с ним встречаетесь.