Шоковый эффект (Bottle Shock)

Всё начинается с почвы, лозы и винограда. Запах виноградника. Он как запах рождения. Он пробуждает покрытые патиной времени... древние... в общем, глубинные и вероятно неосознанные импульсы в моей душе.

Другие цитаты по теме

— Я был удивлён качеством калифорнийских вин. И их своеобразием. В долине Напа существует интерес к экспериментальным методам. К достаточно авангардным методам.

— Что он говорит?

— В моих краях такое называют сомнительным комплиментом. В Англии, видно, не подозревают, что так бывает. Вот такая культурная особенность.

— Нельзя просто захотеть стать виноделом и тут же им стать. Это вырабатывается поколениями.

— В Калифорнии это не так.

— Просто не знаю, что на это ответить.

— Вы сноб.

— Разве?

— И это вам мешает.

Вино — это солнечный свет, удерживаемый водой.

В моей жизни нет Божественней напитка, чем Метакса и Кагор — которые я с удовольствием смакую, наслаждаюсь и кайфую.

— Почему вы мне не нравитесь?

— Вам кажется, что я козёл. А это не так. Я просто англичанин... А вы — нет.

Вкус последнего глотка ещё остаётся на языке. Не здорово, но хочется ещё. Недвижная порочно-пурпурная жидкость в бокале. Бесспорное сродство и притяжение между вином и языком. Взаимное дополнение. Взаимная любовь. Языка молчаливый призыв, неодушевлённого вина ответ. Пока теоретический, но посредством поднятия бокала встреча возлюбленных осуществима. Они сольются в поцелуе. Недолгое забытье, приятное блаженство, которое можно повторить.

Изготовление вина — это искусство. Это религия, которая требует боли, желания и жертвы.

Наслаждаться утром нового дня – это целая наука. Или искусство, если хотите, но в любом случае так вот, запросто, не научишься. Это только звучит поэтически – «утро нового дня», а на самом деле: звон будильника, еще пять минут, и еще пять, о Господи, уже опаздываю.

Да и что, в сущности, не получено нами от покойников? Наш язык, наши привычки, наши познания, наше отчаянье – все!