Шоковый эффект (Bottle Shock)

Другие цитаты по теме

— Я был удивлён качеством калифорнийских вин. И их своеобразием. В долине Напа существует интерес к экспериментальным методам. К достаточно авангардным методам.

— Что он говорит?

— В моих краях такое называют сомнительным комплиментом. В Англии, видно, не подозревают, что так бывает. Вот такая культурная особенность.

— Нельзя просто захотеть стать виноделом и тут же им стать. Это вырабатывается поколениями.

— В Калифорнии это не так.

— Просто не знаю, что на это ответить.

— Вы сноб.

— Разве?

— И это вам мешает.

Всё начинается с почвы, лозы и винограда. Запах виноградника. Он как запах рождения. Он пробуждает покрытые патиной времени... древние... в общем, глубинные и вероятно неосознанные импульсы в моей душе.

Изготовление вина — это искусство. Это религия, которая требует боли, желания и жертвы.

— Почему вы мне не нравитесь?

— Вам кажется, что я козёл. А это не так. Я просто англичанин... А вы — нет.

Мне кажется, что в конечном счете единственное утешение — это женщины и вино. Только вот женщины по большей части так ужасающе скучны, а вино нынче такое дорогое.

— Я жажду крови! — прорычал он.

— Вино закончилось. Мы вчера убили последние четыре бутылки.

— Я даже не знаю. Я совершенно не разбираюсь в винах.

— Я тебя умоляю, что там разбираться... Главное вовремя сказать: «Прекрасный выбор!»

Кагор — церковное вино, но увлекаться им — грешно.

Вину нужна способность приковать к себе ваше внимание, заинтересовать вас настолько, чтобы и много времени спустя вам хотелось снова его попробовать, посмотреть, как оно теперь себя чувствует. Это как знакомство с человеком: с кем-то было приятно поболтать, но больше вы никогда о нем не вспомните, а кто-то западает в душу и при любой возможности вы с радостью с ним встречаетесь.