Metal Gear Rising: Revengeance

— Ты видела это? Их Р. О. С. Ч.-коды отображаются как недействительные.

— Минуточку! У «Маршал» есть контракт по обеспечению безопасности на этой базе. Но тогда зачем им устраивать своим киборгам тот же недействительный Р. О. С. Ч.-код, что и у «Десперадо»? Это же доказательство против них!

— Нет — это их алиби. Они делают вид, словно «Десперадо» хакнул местных солдат. Потому что всем известно, что у «Десперадо» контракт с...

— ... Пакистанскими повстанцами?! Но если мы предадим огласке связь между «Десперадо» и «Маршал», то...

— Это уже не важно. Не тогда, когда их свежая интернациональная угроза хорошо приправлена для подачи на стол. Общественность и С. М. И. просто не смогут устоять. Помнишь О. М. П. в Ираке?

— Чёрт возьми, ты прав! Это беспроигрышный вариант для них. А что с остальными людьми, что находятся на базе? «Маршал» взял под контроль лишь охрану.

— Скорее всего, мертвы. Или находятся под нейровзломом, если понадобится показать их на публике.

— Хм... Нигде не афишировалось, в какой аэропорт летит президент. Даже в какой регион. И, конечно же, по соображениям безопасности, ни у кого не будет доступа к внешней линии, так как подобные вещи должны держать в строжайшей тайне... По крайней мере, пока «Борт №1» не прилетит.

— Я направляюсь к диспетчерской вышке. Если смогу уничтожить антенну, американские военные заподозрят что-то неладное.

— Хорошая идея... Будь осторожен.

— Сэм мёрт, остальные «Ветры Разрушения» развеяны. Со мной всё будет в порядке.

— Док, чем заняты?

— Изучаю контрольный перечень перед полётом. Я нанял подрядчиков для транспортировки органов. Мы взлетаем через несколько минут.

— Вы уверены, что сами сможете пилотировать вертолёт?

— Конечно! Нужно ли напоминать тебе, Райден, что мы живём в золотой век беспилотных вертолётов? Даже пилотируемые вертолёты оснащены надёжными автопилотами. Всё очень просто! Настолько просто, что я продолжу следить за тобой и охраной «Ворлд Маршалл» прямо из кресла пилота. Должен добавить, что для крупнейшего ЧВК в мире их система безопасности довольно примитивна. Очень примитивна. Жаль лишь то, что у меня нет необходимого допуска для отключения их системы. Тем не менее, данные, которые я обнаружил, весьма полезны. Так что, пожалуйста, не стесняйся связываться со мной, когда тебе это будет нужно.

— Я признателен вам, Док.

— Ну, не каждый же день выпадает такая возможность получить столько мозг... столько данных. Всё для исследований!... И, конечно, твоей личной безопасности.

Прекрасно, не правда ли? У лезвия есть честь, Джек. Знаешь, когда кто-нибудь целится и стреляет, он нажимает на курок — и ты уже труп. Но вот нож... Когда проводишь им по человеческому горлу, ты чувствуешь его сердцебиение. И это чувство не просто глубокое — ты и сам ощущаешь это всем нутром. Настоящая честь — в убийстве ножом. Это — твоё будущее.

— Я говорил, что мой меч — инструмент правосудия, используемый не в гневе и не для мести. Но сейчас я уже не так в этом уверен. И кроме того, это не мой меч.

— Милый ножичек...

— Поехали!

— Тссс, не отвлекай учеников во время урока. Думаю, ты и так знаком с темой занятия — примерно то, что ты прошёл в Либерии. И только посмотри, как ты преобразился. Эффективная программа! Безусловно, получить такие навыки в реальном мире немного затруднительно. А вот в виртуальном: без суеты, без сложностей — напрямую в мозг... Это как сон. Ну, возможно, «сон» — не самое подходящее слово: ведь они по-настоящему убивают военнопленных, а иногда и гражданских... Ха-ха-ха! Они наслаждаются этим — мы посылаем импульсы в их точки наслаждения почти каждую минуту. Плюс — на выпускной они получат блестящее новое тело. Ещё одна ваша общая черта...

— Я сам выбрал это! Они же дети, сукин ты сын!

— Дети жестоки. Как и все люди по своей природе, они просто теряют связь с ней по мере взросления: начинают думать, что отличают хорошее от плохого. «Это аморально! Военные преступления — там, правила поведения — здесь». Детьми же можно манипулировать — направить их на совершение любого преступления. И нет ничего лучше, чем жестокость для поддержания войны.

— Вот почему я собираюсь прикрыть твою лавочку.

— Эх!.. Ты просто не видишь всей картины, не так ли? Ну, скажем, ты разнесёшь это место к чертям, завалишь обломками эти прекрасные мозги... но ничего не изменится. Все, ответственные за это, давно ушли. У нас есть офисы по всему миру. Мы — просто поставщики. Мы не создаём рынок для войны.

— Тогда кто создаёт? «Патриотов» больше нет!

— Эти ребята только управляли военной экономикой — они не изобретали её. Неужели ты думал, что каждая битва в истории была частью какого-то большого заговора? Чушь собачья! Война — это часть нас самих. Так зачем сопротивляться? В любом случае, всё это будет неважно через три часа. Потребность в Ч. В. К. будет стремительно расти. Прямо как в старые добрые времена после 11 сентября.

— О чём ты говоришь?

— Не здесь. Просто следуй за мной.

— Три года. Мы многого добились за столь короткое время.

— И всё это — благодаря сильному лидеру, сэр.

— Нет. Благодаря воле сильного народа. И одному очень хорошему советнику.

— Спасибо, сэр.

— Что ты, чёрт побери, такое?

— Нам бы пригодился такой человек, как ты, Сэм. Организованная жестокость, бизнес по проведению войн — мы собираемcя положить конец всему этому дерьму.

— Возможно, я недооценил тебя.

— Так как насчёт моего предложения? Подашь нам руку?

— Руку? Возможно... А может, мне лучше забрать твою?!

— Неплохо, сынок. Но, как сказал Муссон, потеря пары конечностей нас не остановит.

— Какого чёрта?!

— Работа твоя. Добро пожаловать на борт!

— Как ты и сказал: почти.

— Что ты сделала?!

— Как «что»? Я активировала твой ограничитель дистанции, конечно же...

— Ты обманула меня...

— Воистину, поразительный интеллект.

— Значит, я больше не свободен...

— Наконец-то этот batard odieux не стоит у меня на пути. Надо что-нибудь придумать для отчёта.

— Мистраль...

— L`imbecile. Этот бой не имеет ничего общего со свободой.

— Тогда зачем?..

— Ты во всём ищешь логику и причину. Ты никогда не сможешь понять...

— Ну? Что думаешь об этом задании?

— Миссия завершена — все цели нейтрализованы.

— Это всё, что может сказать твой превосходный интеллект?

— Я подчинился полученным приказам. В мою задачу не входило собирать данные об этой миссии.

— Пожалуй, ты больше похож на собаку, чем я думала. Однако, количество твоих убийств разочаровывает. Возможно, Сандаунер был прав: тебе не хватает человеческого инстинкта убийцы. Но есть несколько методов, которые могли бы дать тебе это преимущество. Подавлять твои эмоции благодаря определённым тренировочным сценариям — снова и снова... или научить, что подчинение приказам освобождает тебя от ответственности. Внушить тебе фанатичную веру в наше дело, что наши враги заслуживают смерти... или убедить тебя, что они вообще не люди. То, что в них куда меньше человеческого, что они больше похожи на животных. Интересно, какой метод лучше сработает на тебе.

— Я не обладаю человеческим инстинктом убийцы, как и моральными принципами, которым нужно сопротивляться. Ни один из твоих методов не возымеет эффекта.

— Ты хочешь сказать, что я не смогу обучить тебя новым трюкам? Очень хорошо. Продолжим тренировку.