Открытый микрофон

Моей старшей дочери почти десять. И это такой возраст, когда надо показывать, что мне максимально интересно всё, что происходит у неё в жизни. Делать с ней что-то вместе. Именно поэтому совсем недавно я закончил Волшебную Академию «Винкс». Если кто-то не знает, что это, то это онлайн-курс для настоящих фей. Так что меня можно поздравить, теперь я настоящая дипломированная фея. И дочь обрадовалась. Она говорит: «Круто! Я теперь в школе всем расскажу, что у меня папа — фея!» И я её отговорил. Поговорил с ней серьёзно. И теперь вместо «мой папа — фея», она всем говорит «мой папа — чеченец». Я убедил её, что это гораздо круче, ведь у них больше волшебства и могущества. И если бы существовала онлайн-академия чеченцев, я бы лучше закончил её.

0.00

Другие цитаты по теме

Я воспитываю двух дочерей, и это очень сложно. Потому что есть ситуации, которые меня бесят. Я стал капец каким сентиментальным. Раньше у меня были стальные яйца. Но чем больше у меня появлялось дочерей, тем мягче становился металл. Я стал реветь как баба из-за всякого говна. Я не могу ходить на утренники к родной дочери. Я не выгляжу как мужик, который может плакать на стихотворении «Снежинки», а я сижу и реву в голос, потому что мне жалко. Ну а как? Она растаяла! Пока дочь читает стих, мной можно поливать цветы в актовом зале.

Я женат и тоже хочу купить себе PlayStation, но когда заикнулся об этом дома, мне сказали: «Слушай, Максим, у тебя семья, двое детей, серьёзная работа, ипотека... Зачем тебе нужен этот PlayStation?» И я говорю: «В смысле, зачем? Потому что у меня семья, двое детей, серьёзная работа и ипотека». Меня из петли только FIFA 16 вытащит!

Не подменяй понятия,

Ты знаешь сам, кому это нужно:

Мужики всю жизнь играют в войнушку.

Сколько б ни минуло времени с даты рождения,

Вы сами не свои без коня, седла и стремени,

Без копья, щита и знамени,

Без врага и мишени.

И все это всегда важнее отношений.

Кажется игра — «это вещь» сегодня. Но будьте осторожны, игроки, только один может быть победителем.

Жизнь – игра, у тебя нет масти...

Смерть к тебе не питает страсти.

Жизнь тебя проиграла стуже

И смерти ты не нужен.

Если не можешь выиграть – не играй.

Я работаю в театре. Когда в двадцать лет я поступала в театральный институт, мне сказали, что у меня длинный нос, маленькая грудь и противный голос. Когда я вышла замуж, мне сказали то же самое, только ещё подарили скатерть.

«Что, если?» Классический сценарий «что, если?». Что, если бы жизнь была игрой, в которой можно сохраниться и потом вернуться в точку, где ты должен сделать выбор? Изменилась бы она? Ответ – безусловное «нет». Профит получат только те, у кого есть возможность выбирать. Тем же, кто такой возможности лишён, этот сценарий не поможет никак. А значит, нет смысла сожалеть. Точнее, жизнь и есть сплошная последовательность сожалений. Такие вот дела. А есть ещё сценарий «слишком поздно». Ввязавшись в сценарий «что, если», ты никогда его не завершишь. От твоего ответа ничего не изменится. Приняв решение, поздно уже пытаться его изменить. Нет в нашем мире условных операторов, параллельных потоков и циклов. Жизнь линейна. Рассказывать о вариантах – затея бессмысленная. Я прекрасно осознаю, как я ошибался. Но мир виновен в том поболее меня. Он полон войн, нищеты, дискриминации и прочих не самых приятных вещей. Поиск работы запросто может оказаться совершенно безрезультатным. И даже случайная подработка может ударить по кошельку, если ты вынужден покрывать недостачу из собственного кармана. Так существует ли в этом мире правда? Правду, основанную на прегрешениях мира, и правдой-то называть не стоит.

С другой стороны, правдой может оказаться и то, что всё в мире неправильно. Но есть ли смысл пытаться продлить то, что неизбежно закончится? В конце концов ты потеряешь всё. Это и есть самая настоящая правда. Но пусть даже так. В неизбежной потере всего есть своя красота. В неизбежном конце всего есть смысл. Даже временная передышка, застой и неопределённость в жизни когда-нибудь закончатся. И ты должен смириться с такой правдой. Уверен, когда-нибудь ты посмотришь на свои потери как на бесценные свои сокровища. Это будет подобно тихой радости, накатывающей на тебя, когда ты пьёшь сакэ в одиночестве.

— Ты стыдишься меня, отец?

— Когда ты была младенцем, в Драконий Камень заехал торговец из Дорна. Товар у него был неважный, кроме одной деревянной куклы. Он даже сшил для нее платьице в цветах нашего дома. Без сомнения, он прослышал о твоем рождении и посчитал, что молодой отец — легкая добыча.

Как сейчас помню твою улыбку, когда я положил куклу в колыбель. Как ты прижала ее к щеке. Было уже слишком поздно, когда мы сожгли эту куклу. Мне сказали, что ты умрешь. Или, того хуже, серая хворь не будет спешить. Позволит тебе подрасти и познать мир, а потом разом его у тебя отберет. Все советовали отослать тебя в руины Валирии доживать свой короткий век с каменными людьми, пока хворь не расползлась по замку. А я послал их всех в пекло. Я созвал всех мейстеров страны. Каждого целителя, каждого лекаря. Они остановили болезнь и спасли твою жизнь. Ты не заслуживала того, чтобы оказаться на краю света среди прóклятых каменных людей. Ты принцесса Ширен из дома Баратеонов... И ты моя дочь.