Тихоокеанский рубеж (Pacific Rim)

Ещё не так давно мы с братом и не мечтали стать героями. Куда уж нам! Мы не были ни выдающимися спортсменами, ни отличниками в школе. Но в драке мы могли за себя постоять. Оказалось, у нас есть уникальная способность — мы дрифтсовместимы.

Технология «Егерей», созданная на базе системы нейроуправления истребителями: через воспоминания разум двух пилотов сливается воедино с телом огромной машины. Чем прочнее связь, тем эффективнее сражаешься.

0.00

Другие цитаты по теме

В детстве, если я чувствовал себя маленьким и одиноким, я смотрел на звёзды. Гадал, есть ли где-то там жизнь. Оказывается, я смотрел не туда.

— Чёрт, это жестоко. Знаешь, что я думаю?

— Я же в твоей голове, конечно, знаю.

Спутник-ретранслятор позволяет нам управлять платформой прямо с Земли. Это намного безопаснее первоначальной схемы. Пусковые площадки можно использовать все сразу или по отдельности, в зависимости от ситуации. Мы урвали участок земли под командный центр, прямо под ретранслятором — даже там мы можем разместить пусковые площадки. Мы выпустили уже столько этих штук, что я со счёта сбиваюсь. Согласно рапортам команды, всё пока что идёт гладко. Прямо как я и ожидал...

— Доброе утро, парни.

— Тэндо, как поживаешь, приятель?

— Как прошло свидание с Элисон?

— Ей всё понравилось, а вот её парню не очень.

— Кажется, кто-то отгребёт сильней.

— Настоящего мужика так просто не напугаешь, брат.

Когда пришельцы проникли в наш мир, они явились из глубин Тихого океана. В расщелинах между литосферными плитами открылся Разлом — портал между двумя измерениями. Мне было 15, когда первый Кайдзю вышел на сушу в Сан-Франциско. К тому времени, когда танки и истребители уничтожили его — спустя шесть дней — три города лежали в руинах.

Десятки тысяч жертв. Мы почтили память погибших. Воздвигли памятники в их честь. И стали жить дальше. А затем, спустя всего лишь полгода, второе чудовище напало на Майами. Уровень кислотности в крови Кайдзю спровоцировал токсичный эффект под названием «Кайдзю-Блу». Третий монстр атаковал Ганновер, а потом четвёртый — Владивосток.

И тогда мы поняли — это не прекратится. Это только начало.

— Помнишь, как в детстве мы играли в прятки?

— Вспомнил это, потому что жульничал?

— А вот и нет.

— Конечно жульничал. Ты прятался в кабинете отца, хотя знал, что нам туда нельзя.

— Ну, может разок.

— Нет, постоянно.

— Тогда почему ты не мог найти меня?

— Мне было страшно. Я не хотел нарушать правила.

— Или надеялся, что отец поймает и накажет меня.

— Нет. Я не боялся быть пойманным. Я боялся за тебя, Стефан. Но почему ты вспомнил прятки?

— Потому что ты меня не найдёшь.

— Но мы же братья! У тебя есть совесть?

— Пара таблеточек и джин-тоник помогут мне о ней забыть.

Ладно, это уже не симулятор, Мако. Не гонись за И. Ш. Т. А. Р... Это воспоминания. Пусть текут мимо, не цепляйся за них. Не увлекайся ими. Поддерживай дрифт. Дрифт — это тишина.

Самопожертвование, столь редкое во все времена качество, в их время совсем утратило свое великое значение. Люди скрываются друг от друга за новомодными мониторами и девайсами, вводят логины и пароли, только чтобы не встречаться друг с другом взглядами. И если гаснет значок «онлайн», человек будто бы умирает. И никому нет ни до кого дела в настоящей жизни. А в реальности мы все чахнем от одиночества и задыхаемся без общения, без рукопожатий и дружеских похлопываний по плечу, без улыбок и смеха. Смайлики стали нашими губами: они грустят за нас, злятся и смеются.

Не всегда легко поддерживать контакт. Интернет при всей его сложности всё ещё продолжает развиваться и не везде работает одинаково хорошо. В самых отдалённых уголках света всё ещё приходится порой ожидать несколько минут — а то и часов, — чтобы возникла жизненно необходимая вам связь.