Париж подождёт (Paris Can Wait)

Другие цитаты по теме

Я помню, как ходил в огород со своей мамой собирать томаты... Свежие, красные в августе. Приносил их на кухню. Ещё тёплые от солнца. Она нарезала их на свежий хлеб, добавляла оливковое масло, морскую соль и молотый перец и говорила: «Жак, нет ничего вкуснее». Она была права. Лучшая в мире еда — прямо с грядки. И почти без обработки. Настоящая.

— Этот сыр из непастеризованного молока. Он живой и очень полезный. Сыр у вас в Америке пастеризованный. Он мёртвый, он падает в ваш желудок, как комок жира.

— Поэтому французы могут есть столько масла и сыра и никогда не толстеть?

— Да. И мы пьём много красного вина. И, конечно, мы более романтичны.

Человек не может хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если до этого хорошо не поужинал.

С пищей все тоже самое, что и с поглощением любой информации. Важно не то, сколько ты поглотил, а сколько реально усвоил и сколько из этого пошло на пользу.

— Будь это «Тонипиканка» она бы всё съела.

— Достал!

Моцарт... Лучше и не придумать! Притворимся, что не знаем куда едем и кто мы такие.

— Сэндвич с яйцом и кресс-салатом, Мэйсон?

— Что это такое? Я думал, это крошка хлеба, окруженная зубочистками.

— Вероятно, ты предпочтешь что-нибудь из того, что принес сам? Я всегда могу отрезать тебе кусочек от «ничего».

Силы прибавляет то, что твое дело кому-то нужно, кто-то в этом нуждается, кому-то это необходимо, как воздух. Это главное — быть нужным.