Хоть, люди, мы на горькое не падки,
Но горькие слова бывают сладки.
Хоть, люди, мы на горькое не падки,
Но горькие слова бывают сладки.
Владенье словом – дар едва ль не лучший.
Присловье вспомнить я могу на случай:
Мое призванье – слово, а желанье —
Восславить разум, возвеличить знанья.
– Гретхен спросила Фауста, что есть религия. «Wie hast du’s mit der Religion?» Вопрос наивной женщины, которая хочет постичь смысл явления, стал одним из великих вопросов философии. Именно о том, что слова – всего лишь весьма ограниченная условность. Их безусловность лишь в том, что они всегда ограничивают смысл явления.
Начинаешь думать, сколько каждый год, каждый месяц, каждую неделю издается книг, и за голову хватаешься — Господи, какая прорва! Слова, слова начинают терять свое значение.
Разве можно запомнить слова, произносимые в первые моменты встречи матерью и сыном, мужем и женой или двумя влюбленными? Говорятся самые простые, самые обиходные фразы, смешные даже, если их записывать с точностью на бумаге. Но здесь каждое слово уместно и бесконечно мило уже потому, что говорится оно самым дорогим на свете голосом.
Слова бывают бессмертны: даже если их спрятать или сжечь, их судьба возродится, как феникс возрождается из пепла, и когда они возрождаются, то поражают людей до глубины души.
«Может, на белом свете и есть «хорошие девушки», но «девушки, живущие ради тебя» — это утопия.» Думаю, это звучит мудро, поэтому я навеки запечатлел эти слова в своём сердце.