Павел Корнев. Чёрные сны

Другие цитаты по теме

Мой взгляд упал на силуэт, стоявший у окна. Сложно было разглядеть в такой темноте что-то. Я пыталась, но безуспешно. Лишь силуэт. Словно этот человек желал видеть все, но чтобы никто не видел его. Тень, которая управляла всем, что происходит здесь.

Если ты плюнешь в коллектив — коллектив утрётся, если коллектив плюнет в тебя — утонешь.

Ночь мягко обняла плечи некроманта. Лаская, скрадывая, связывая его с тенями, притаившимися в углах…

Таши скользил по улицам.

Говорю я о турах и ангелах, о тайне прочных пигментов, о предсказании в сонете, о спасении в искусстве. И это — единственное бессмертие, которое мы можем с тобой разделить, моя Лолита.

Пётр и Гор прилетели вместе и опустились рядом, синхронно сложив крылья – Пётр белоснежные, а Гор – темно-серые, словно опалённые огнем. Глаза Петра — светлые, как летний день, точно так же внимательно смотрели на Ивана, как и глаза Гора — черные, будто звездная ночь. Два Узла, два друга, два важнейших компонента опорной решетки, на которой всё держится. Персона и Тень. С какими вопросами они прибыли сегодня, чего от них ожидать?

На земле над Средиземным морем в это время повисла темно-серая туча, почти не пропускающая свет звезд.

Во всем есть свой смысл. Не исключено, что рождаясь, вместе с жизнью мы обретаем и дар бессмертия. Ты спросишь: «Почему же мы умираем?». Потому что походу нашей жизни мы совершаем одну ошибку. Всего одну. Но именно она и лишает нас шанса на вечную жизнь. Я уже слышу твой вопрос: «Что за ошибка?». Мы не знаем этого заранее, но совершив её однажды — мы становимся смертны.

Я хочу быть вашей тенью,

Станьте светом для меня...

Ставлю вещи на свет

и смотрю, как рождаются тени

в полдень осенний…

То, что люди называют своей тенью, не тень их тела, а тело их души.