Правила маскарада

Другие цитаты по теме

Маскарад — всего лишь пародия на реальность.

Как сотрудничество, так и противостояние являются составляющими естественного порядка вещей. Пока люди не прекратят желать что-то для себя, конфликтам не будет конца.

Перед тобой открыто множество дверей, и ты не знаешь куда войти. Самое худшее – повиноваться чужой воле. Если тебе скажут это глупо – не

верь и докажи обратное.

Ты в яме сидишь, что видишь? Одним счетом – ничего! А поднялся из ямки – видней тебе стало! А на гору взошел – еще дальше видишь! На вершину стал – и все пути тебе оттуда открываются. И всех человеков, скотов и прочих творений Божьих в полном виде там себе представляешь… Сверху-то, значит. Вот она, гора-то эта, и есть жизнь человеческая. Трудна она, это, конечно, верно, а на то и дан нам подвиг. У каждого же человека своя гора. Одна – повыше, другая – пониже, а превыше всех – гора Голгофа.

Лично я никогда не принимал всерьез речи о трудностях материнства до тех пор, пока мы с женой не обзавелись собственными детьми (двумя близнецами) и мне не пришлось самому то и дело «сидеть с детьми». К середине дня я уже был абсолютно измотан, гораздо сильнее, чем после десятидневной командировки. Конечно, меня об этом предупреждали все мамы, желающие поделиться опытом. И само собой, об этом написано во множестве изданий, предлагающих советы матерям. Но весь этот массив информации меня совершенно не трогал. И только когда я сам оказался в «материнской шкуре» и должен был действовать, я начал кое-что понимать.

Самые большие ужасы — не в сказках, а происходят в жизни.

Противник, не церемонящийся относительно деликатности своих слов, дает право отвечать ему таким же образом.

Ничто в жизни не бывает так важно, как вы об этом думаете, — пока вы об этом думаете.

Зачастую, под словами «Сложный характер» — подразумевают нежелание человека плясать под чужую дудку.

Школа, из которой выходит юноша с одними лишь курсовыми познаниями, не сродненными религиозно-нравственным воспитанием с чувством долга, с дисциплиной и с уважением к старшим, не только не полезна, но часто вредна, развивая столько пагубные для каждого дела своеволие и самомнение.