Теодор Моммзен

Другие цитаты по теме

В наше время так трудно во что-либо верить...

Ни одно живое существо не выживет без доверия и подчинения тому, кто сильнее его. Чтобы избежать груза ответственности, они также ищут тех, кто сильнее. А те в свою очередь, тоже ищут тех, в кого они хотят верить. Так рождались «короли». И так рождаются... БОГИ.

Человека принимают в лоно церкви за то, что он верит, а изгоняют оттуда за то, что он знает.

Об этом не скажешь с амвона, потому что паства выгонит тебя из города, но это чистая правда. Бога заботит не здравый смысл, Богу нужны вера и доверие. Бог говорит: «Не бойтесь, уберите страховочную сетку. А когда сетка убрана, выбросьте и сам канат».

Что в тебе такого, такого абсурдного,

Что не позволяет смыслу здравому здравствовать?

Что не позволяет верой общею веровать,

И огнём сомнения сжигает всё начисто?

... любой религиозный ритуал — не более чем условность, если практикующий не видит скрытый за ним глубокий смысл.

Суть магии в том, чтобы взять мысль и сделать ее реальностью. Взять ложь и сделать ее правдой. Рассказать вселенной сказку так точно, так космически совершенно, чтобы в один блистательный момент мир поверил, что человек умеет летать.

Ладно, на самом деле, полеты — по части моего брата. У него есть для этого молот.

Я верю в Иисуса Христа.

Я верю в Гаутаму Будду.

Я верю Джа, я верю в любовь,

Я верю в добро и верить буду.

Сострадания достойны жрецы. Они не видели и не слышали своего Бога. Они устали ждать его. И свою усталость они величают верой. Как много в их глазах и словах утомленности. И не хотят они принять то, что нет места во всей вселенной, где нет их Бога.