Женщина, мясо – это наука, а вино, вино – искусство!
На словах поймешь или руками объяснить?
Женщина, мясо – это наука, а вино, вино – искусство!
— И что это будет?
— А-а... Луковый суп. Господи, вы ещё не уехали...
— Нет! Не режь луковицу пополам, нарезай целиком, кольцами. Дай покажу.
— Счас ко мне приставать начнёте, да? Щас как дам по башке.
— К тебе?!? Ха! Ха-ха. Кому такое в голову взбредёт. Женщина, смотри как разделывают луковицу!
— Я жажду крови! — прорычал он.
— Вино закончилось. Мы вчера убили последние четыре бутылки.
— Я даже не знаю. Я совершенно не разбираюсь в винах.
— Я тебя умоляю, что там разбираться... Главное вовремя сказать: «Прекрасный выбор!»
... Не может в ресторане мясо на гриле стоить 300 рублей и овощи на гриле стоить 300 рублей. Чтобы вырастить свинью, нужно построить ферму, построить свинарник, пустить туда свиней, ухаживать за ними, кормить их три раза в день. Чтобы вырастить баклажан нужен дождь!
Вину нужна способность приковать к себе ваше внимание, заинтересовать вас настолько, чтобы и много времени спустя вам хотелось снова его попробовать, посмотреть, как оно теперь себя чувствует. Это как знакомство с человеком: с кем-то было приятно поболтать, но больше вы никогда о нем не вспомните, а кто-то западает в душу и при любой возможности вы с радостью с ним встречаетесь.
В Бургундии гостям подносили 4 серебряные чаши с разными сортами вина. На первом кубке красовалась надпись: «обезьянье вино», на втором — «львиное вино», на третьем — «баранье вино» и на четвертом — «свиное вино». Эти четыре надписи означали четыре ступени, по которым спускается пьяница. Первая ступень веселит, вторая храбрит, третья оглупляет и наконец четвертая — оскотинивает.
Овечки — тихонькая раса,
но обожают волчье мясо.
Волк: волчья злоба, волчья стать.
Овечка: божья благодать.
Овечки блеют, волки млеют
и мысль об ужине лелеют.
Мясцом отужинав, овца
всегда благодарит творца.
Много пить вредно, а мало — скучно. Вино следует пить только в двух случаях: когда есть вот такой замечательный повод, как сейчас, и когда никакого повода нет.