Абрахам Меррит. Семь шагов к Сатане

... Я существую, чтобы забавляться. Только ради этого я остаюсь в мире, в котором, когда все сделано и сказано, забава в той или иной форме — единственная цель, единственная, делающая жизнь выносимой.

0.00

Другие цитаты по теме

Жизнь, Джеймс Киркхем, это долгая игра между двумя безжалостными игроками — рождением и смертью. Все мужчины и все женщины играют в нее, хотя большинство из них плохие игроки. У каждого мужчины и у каждой женщины хотя бы раз возникает желание, за которое они добровольно отдали бы душу — а часто и жизнь. Но жизнь — такая грубая игра, управляемая наудачу, если вообще управляемая, и с такими запутанными, противоречивыми и безвкусными правилами.

В конце концов, что такое три жизни для других миллионов? Они жили — и больше не живут. Есть ещё множество людей.

... власть его основывалась на лжи. А власть не может быть крепче, чем то, на чём она основана.

... я не трус — но смерть наполняет меня ужасом. Если бы я знал, что она неизбежна, я смотрел бы ей в лицо спокойно. Но я считаю её вечной тьмой, забвением, уничтожением. Что-то во мне отшатывается от этого, сжимается в ужасе, в отвращении. Киркхем, я люблю жизнь.

... я не трус — но смерть наполняет меня ужасом. Если бы я знал, что она неизбежна, я смотрел бы ей в лицо спокойно. Но я считаю её вечной тьмой, забвением, уничтожением. Что-то во мне отшатывается от этого, сжимается в ужасе, в отвращении. Киркхем, я люблю жизнь.

И пусть моя судьба мне кажется противной, но обещал я маме, что буду сильным.

Нервно разбиваю с хрустом посуду.

Нервно разбрасываю барахло всюду.

Нервы — всё, что приобрела на душевную ссуду.

Нервы... Я БУДУ ЖИТЬ, СЛЫШИШЬ, БУДУ!

Нервно кидаю ненужные вещи.

Нервно считаю последнюю мелочь.

Нервно курю дешевую гадость.

Нервный дым в легких приносит не радость.

Нервно стучу каблуками быстро.

Нервно влетают в трамвайчик мысли.

Нервно вхожу после них. Стоя,

Нервно еду до дома. В пустое...

Нервное, тихое, грустное здание.

Нервно взорву его криком.

— ЧТО Я ЗА СОЗДАНИЕ?

— Инопланетное. Очень безумное.

— Нервами истрепанное.

— Временами разумное.

Я суеверен. Я складываю в уме все цифры: есть люди, которым я не звоню, потому что сумма цифр в их номере — несчастливое число. По тем же причинам я могу отказаться от номера в отеле. Не выношу присутствия желтых роз, что печально, потому что это мои любимые цветы. Никогда не оставляю в одной пепельнице больше трех окурков. Не полечу на самолете с двумя монашками. Ничего не начинаю и не заканчиваю в пятницу. Список того, чего я не могу или не хочу делать, бесконечен. Но я обретаю необычное чувство спокойствия, когда следую этим примитивным правилам.

От своего города я требую: асфальта, канализации и горячей воды. Что касается культуры, то культурен я сам.

Я уверена, что нет никакой книги с правилами и что я не должна жить по стандартам общества.