Парад смерти / Шествие смерти (Death Parade)

Другие цитаты по теме

Звери бегут только при виде опасностей, а убежав от них, больше не испытывают страха. Нас же мучит и будущее и прошедшее. Из наших благ многие нам вредят: так память возвращает нас к пережитым мукам страха, а предвиденье предвосхищает муки будущие.

Это самая страшная часть. Каждый раз, когда я пытаюсь вспомнить, я теряю сознание.

— Я долгое время гонюсь за тем, чего не хватает. То, что касается меня. Возможно, я очень близок к тому, чтобы найти это, но... но я откладываю. Я не могу сделать то, что должен. Похоже, я боюсь того, что найду.

— Человек боится того, что не знает. То, что ты найдешь, касается тебя. Насколько это может быть плохим?

— Не знаю. Может быть, есть прошлое, которого я буду стыдится. Может это большие ошибки. То, о чем я буду сожалеть. Или то, о чем хотел бы забыть.

— Ошибки... Все совершают ошибки. Мы, научившись жить с ними, вырастаем внутри.

— И со взрослением превращаемся в других людей, да? И я, если заполню пробелы в своей голове, может стану другим?

— Послушай, что бы ты не сделал, я уверена, что у тебя была веская на то причина. Предположим, что ты совершил нечто ужасное. У тебя есть совесть, которая будет пытаться исправить это.

Ты говоришь, что есть то, чего не хватает. То, что потеряно. Мысли об этом уже причиняют тебе боль. Так что не бойся. Иди и стань целым.

Пустых садов я боюсь, потерянных в сердце моем, не зная путей, что могут к ним привести. Не я выбираю птиц, что туда слетятся, и память моя все старше, все дальше в прошлом томится она, и власти нет у меня, чтоб ее удержать…

Тот, кто избирает себе путь, должен отрешиться от страха. Должен обладать достаточной отвагой, чтобы совершать шаги ложные и опрометчивые. Поражения, разочарования, неудачи суть орудия, с помощью которых Бог указывает нам путь.

Мы не всегда замечаем, как жизнь проходит мимо. Яркие вспышки гаснут, боль проходит, оставляя лишь память, память сердец...

Как же работать со своими страхами? Самый лучший и самый проверенный способ — сделать то, чего боимся.

Мужчинам легче забывать, а женщинам — не помнить...

Первый русский спутник, запущенный в космос в октябре прошлого года, символизировал новую эру в науке и технологиях, в покорении человеком природы. [...] Однако вместо радости и ликования он принес в одну из частей света ужас и уныние. Американцы из кожи вон лезли, стараясь запустить свой спутник, — их подстегивал страх, что спутники под управлением русских могут использоваться для завоевания или разрушения Америки. Человек сумел покорить космос, но так и не справился со своими первобытными инстинктами и эмоциями, которые требовались ему в каменном веке, но мешают в веке космическом.