Дональд Трамп. Думай как миллиардер

Каждый раз изумляюсь, когда меня называют мастером промоушена и рекламы. Никогда не считал себя таковым. Думаю, что те, кто утверждает это, ошибаются. Они полагают, что я добился большого успеха только благодаря таланту промоутера, хотя на самом деле все наоборот — я достиг успеха, и именно это принесло мне некоторую славу. Львиная доля моего успеха как промоутера заключается в том, что построенные мною здания признаны лучшими. Именно они сделали меня хорошим промоутером, а вовсе не наоборот.

Продвижение происходит естественным образом, когда вы делаете то, что хорошо умеете.

Например, у меня отлично получается строить огромные здания и тем самым продвигать и рекламировать себя как лучшего строителя небоскребов. И все с этим согласны. Нейл Остергрен, отличный малый, который в свое время возглавлял Ассоциацию продаж и маркетинга в сфере гостиничного бизнеса, провел социологический опрос, стараясь выяснить, кого из предпринимателей люди вспоминают в первую очередь, когда речь заходит о недвижимости. Так вот, мое имя оказалось на вершине рейтинга.

Я не особенно забочусь о продвижении своей персоны, но считаю, что важно ежедневно способствовать улучшению собственного имиджа. Такой подход — следствие осознания собственной личности и своего предназначения. Не осознав этого, вы никогда не сможете стать миллиардером. Поэтому, если вы искусны в каком-либо деле (будь то умение лихо отбивать чечетку, или гадать по руке, или мастерски делать еще что-то), вы непременно завоюете признание окружающих. И тогда люди потянутся к вам, будут продвигать ваш «товар» и создавать вам рекламу. Так что не стоит чрезмерно хлопотать о саморекламе. Если вы заслуживаете того, чтобы вас продвигали, не беспокойтесь: так оно и будет.

0.00

Другие цитаты по теме

Кем бы вы ни были: домохозяйкой или школьным учителем, юристом или врачом, телеведущим программы новостей или инструктором по аэробике, – каждый день вы ведете бизнес. Не существует такого понятия, как личный или рабочий бизнес, в любом случае это ваше дело, которому вы посвящаете 24 часа в сутки. И в этом деле вы сами себе и витрина, и руководитель, и менеджер, и бренд. Именно поэтому не стоит наносить ему ущерб непродуманными решениями.

Не перекладывайте принятие важных для вас решений на других. Миллиардеры всегда мыслят самостоятельно, на каждом этапе жизни останавливаясь, чтобы оценить свои достижения, убедиться в правильности собственного выбора. Все хоть раз видели шоу The Apprentice , где 16 конкурсантов-соперников стремятся научиться чему-нибудь новому. Им нужен наставник, руководитель. И в этом нет ничего плохого, ведь задача «учителя» в том и заключается, чтобы обучить самостоятельному мышлению. Иногда жесткая встряска – в данном случае когда конкурсант на глазах миллионов телезрителей с треском вылетает из шоу – может послужить и уроком, и толчком в правильном направлении. Но вы сбережете собственное время, если самостоятельно сумеете занять место под солнцем, прежде чем кто-то другой опередит вас.

Если вы хотите быть лучшими, то стремитесь к этому, причем в любом бизнесе, в том числе и под названием «жизнь».

Очень важно подпитывать свой ум, находиться в постоянной готовности воспринимать новую информацию.

Если ваши друзья обладают такой же уверенностью в себе, как и вы, это исключает возникновение зависти или ревности к вашим успехам.

Стремитесь полюбить свою работу, но при этом будьте готовы к тому, что кто-нибудь каждый день непременно будет мешать вам наслаждаться ею. Такой настрой лучше всего подготовит вас к непростым будням бизнеса, а также поможет не расслабляться и не терять оптимизма.

Если же вы уже чувствуете, что любите свою работу, все время стремитесь вперед, никогда не останавливайтесь и не сдавайтесь под натиском обстоятельств. Даже если перед вами бетонная стена, будьте готовы проломить ее. Жизнь — штука чрезвычайно тяжелая, но в результате упорного труда можно ее облегчить.

Большие деньги могут принести большие несчастья, но я бы, пожалуй, на них согласился — это лучше, чем просто несчастья при отсутствии денег.

— Типичный политик... Громкие обещания, а на деле — лишь пустой трёп.

— Что?

— «Интенсивная экономика»? Какая редкостная чушь! Ты только и думаешь о рейтингах и голосах. И о том, как набить свои карманы. У тебя нет никаких принципов, как и у всех остальных! Если даже Америка и стала кучей дерьма, то ты — лишь жалкий опарыш, копошащийся в ней!

— Хорошо, давай начистоту. Ты прав лишь в одном — мне и вправду нужна столица. Хочешь знать, зачем? «У меня есть мечта»... что однажды настанет день, когда каждый человек в этой стране будет сам управлять своей судьбой. В стране истинной свободы, чёрт возьми! В стране действий, а не пустых слов! Управляемой силой, а не комитетом! Где закон меняется индивидуально, а не наоборот! Где власть и справедливость находятся там, где надо — в руках народа! Где каждый человек свободен думать и действовать! К чёрту всех этих юристов-импотентов и дерьмовых бюрократов! К чёрту эти круглосуточные интернет-срачи о знаменитостях и всяких мелочах! К чёрту СМИ и «Американскую гордость»! К чёрту всё это!.. Америка больна — она прогнила насквозь. И нет иного средства спасти её, кроме как вырвать всё с корнем! Чтобы начать с чистого листа, надо сжечь всё дотла! Чтобы из пепла могла возродиться новая Америка — великая и непокорная! Избавимся от слабых — и сильные будут вольны выбирать ту жизнь, какую они сами захотят! И тогда они вернут Америке её было величие!

— Что за чушь ты несёшь?

— А ты до сих пор и не понял. Я использую войну как бизнес. Как средство, чтобы быть избранным. И я могу закончить войну как бизнес! В моей Америке люди будут умирать и убивать за то, во что они верят! Не за деньги и нефть! Не за то, что им говорят, что правильно! Каждый человек будет сам выбирать, за что он будет сражаться! Ну, что ты об этом думаешь?

— С чего ты взял, что тебя изберут?

— Ну, я не пишу себе речей. Тебе стоит попробовать сражаться за то, во что ты веришь, Джек. Не за общество, не за страну, не за кого-то ещё.

— Может, я был не прав на счёт тебя...

— Я наконец-таки тебя убедил?! Я избавлю мир от бессмысленных войн, Джек.

— Я был не прав — ты не алчный... Ты грёбаный психопат!

— Готовя гигантский омлет, не стоит беспокоиться о каждом разбитом яйце, Джек.

— Но не когда ты «избавляешься от слабых», верно? Да что ты вообще знаешь о слабых? Ты не родился в нищете, никогда не голодал, и тебе не приходилось бороться, воровать и убивать, чтобы выжить...

— Но ты же выжил! Благодаря силе воли, следуя своим собственным правилам, ты собственными руками вырвал свою жизнь из лап смерти!

— А теперь я вырву и твою!

Само наличие персонажа-детектива в истории дает повод для того, чтобы совершилось убийство.

Без четкого понимания того, как стать прибыльным, бизнес не является бизнесом – это не больше чем хобби!