Франц Вертфоллен

Конфликт для человека не проблема.

Проблема — конфликт, который давит ему на гордыню. Который показывает человеку, насколько он урод или насколько немощен, насколько он не управляет событиями — тот конфликт, который заставляет вас почувствовать себя бессильными.

Другие цитаты по теме

Страх возникает вследствие бессилия духа.

Все боятся. Вот она — суть расизма, суть гомофобии. Суть любой фобии общественной — это: «я боюсь чего-то, что я не понимаю, потому что я дебил, который ничего не хочет понимать, и если вы ко мне сунетесь, то я буду стрелять». И пока ты вот так живешь, ты будешь жить в каменном веке. И ты будешь находить себе врагов.

Не смерти должен бояться человек, он должен бояться никогда не начать жить...

Бояться — это значит знать, что живёшь, а делать то, что боишься — это и есть жизнь.

Состариться — значит избавиться от страха перед прошлым.

Мне кажется, что проблемы, которыми терзаешь себя, не появляются никогда, а те, о которых не думал, однажды в полдень в среду выскакивают и дают тебе в поддых.

Разумно ль смерти мне страшиться? Только раз

Я ей взгляну в лицо, когда придёт мой час.

Проблема — это когда ты принимаешь вызов, не зная, насколько это может быть страшно, но с тобой все будет в порядке, пока ты знаешь, что будет страшно. Ты больше не допустишь такой огромной ошибки.

Люди сами себе устраивают проблемы — никто не заставляет их выбирать скучные профессии, жениться не на тех людях или покупать неудобные туфли.