Тупак Шакур

Если бы церковь отдавала половину тех денег, которые она зарабатывает, обратно в общество, то мы жили бы лучше. Если бы они отдали половину тех зданий, в которых они восхваляют бога тем, кто действительно нуждается в жилье, то мы жили бы лучше, всё было бы хорошо. Видели какие гигантские эти церкви, которые сейчас строят? Они по площади как целый квартал в Нью-Йорке! Так много бездомных, почему Господь не разрешит им там остаться? Зачем нужны все эти золотые купола? Зачем ему позолоченные потолки, чтобы со мной говорить? Зачем богу нужны цветастые витражи, чтобы меня услышать? Почему он не может услышать меня там, где я нахожусь?

0.00

Другие цитаты по теме

Быть в церкви и верить в Бога — это разные вещи...

Мы должны на место любви к Богу поставить любовь к человеку, как единственную истинную религию, на место веры в Бога — веру человека в самого себя, в свою собственную силу.

Старые религии хоть и поистаскались, но в них есть большой плюс: понятие греха. Страх быть неугодным Богу многих человеков превращает в людей.

Ваши отношения с семьей и церковью – Ваше личное дело. Но путь к Богу не лежит через пропуски занятий. А неумение сочетать семейную жизнь с обязанностями студента может сослужить Вам в будущем дурную службу.

Если Бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.

— Здавствуйте, вы из секты?

— Мы вообще-то довольны своим текущим богом.

Большинство храмов темны и холодны. Литургическая музыка помпезна и грустна. Священники одеваются в черное. Ритуалы прославляют пытки мучеников и соперничают в изображении жестокостей. Как если бы мучения, которые претерпели их пророки, были свидетельствами их истинности. Не является ли радость жизни лучшим способом отблагодарить Бога за его существование, если он существует? А если Бог существует, почему он должен быть мрачным существом?

Я думаю, что когда-то давным-давно один крутой ублюдок сел и сказал: «Давайте придумаем способ контролировать всех этих ублюдков». Так они придумали Библию. Потому что если бы Библию придумал Бог, где-то уже была бы исправленная копия.

Я не верю в одного всемогущего и вездесущего бога, который сотворил и мир, и людей. У меня нет никакого религиозного кредо, но в одном я не сомневаюсь, что такие, как есть, — мы всего лишь шуты, которые замерли, на цыпочках, на краю обрыва... ЭТО Я ПОШУТИЛ!