Гоблин / Токкэби (Goblin / Dokkaebi)

Я всегда слушаю. Ты умолял о смерти и я дал тебе шанс. Но… почему ты все еще жив?

Я никогда не стирал твою память. Ты предпочел забыть всё и теперь… ты думаешь, что таков план или ошибка Всевышнего?

Всевышний просто спрашивает. Вопрос, который задал я, это судьба. Вы… можете найти ответ.

0.00

Другие цитаты по теме

В свое время, у вас будет полная информация по поставленным здесь вопросам.

— С ней может быть хорошо. Мне кажется, у вас получилось бы, дай ты ей шанс. Хотя мужчины редко дают чему-то шанс. Не знаю почему.

— Потому что мы точно знаем, чего хотим, и не боимся одиночества.

Техникой однозначного ответа прекрасный пол не владеет в принципе. Сказать просто «да» женщина может лишь в одном-единственном случае — в ЗАГСе.

— Работать надо, а не клювом щёлкать...

— Не работать, а зарабатывать. От работы кони дохнут. И у обезьян, есть теория, от труда серьёзные проблемы в своё время возникли...

— Зарабатывать — это да. От чего бы я не отказался на самом деле, так это от шанса. Не от халявы, нет. Именно от шанса провернуть что-то действительно серьёзное.

Леди Кинсли шла дальше, ничего не замечая. Она чувствовала, что ритм ее шагов совпадал со страстной пульсацией в крови, сомнамбулическое упрямство было ей защитой. Все ворота были раскрыты, печати со всех тайн сорваны. Все было просто и хорошо; и на все вопросы был один ответ. Он был по ту сторону слов и не мог затеряться среди других понятий. Надо было идти к нему, чтобы он обнаружился.

Ну и в-третьих, Идлин – все же не Америка. Идлин всегда была в центре внимания, и ее чуть ли не с колыбели учили принимать ответственные решения. Поэтому голос Идлин звучит не так, как у ее матери. Идлин даже думает и чувствует по-другому. И если честно, мне не всегда по душе ее тон. Однако я уважаю свою героиню и надеюсь, читатели поймут, что это совсем другая история, тем самым дав Идлин такой же шанс, какой в свое время дали Америке.

Когда подгоняешь свой ответ под ответ кого-то другого, и у тебя всё идёт наперекосяк, ты в итоге этого самого другого винить и начинаешь. Причину всегда ищешь не в себе. Хоть ты и сам согласился с советом, обвинять всё равно будешь советчика.

Я не могу провести всю свою жизнь, запертая в четырех стенах. Сидеть и ждать смерти, дрожа от страха, — разве это жизнь? Даже если завтра мой последний день, сегодня я должна жить. Я буду ходить на работу и готовиться к учебе. И обычной дорогой, как всегда, вернусь домой. Это и есть жизнь. Поэтому, дяденька, защищайте меня. А я сделаю все, чтобы остаться живой. Я Вам верю. У меня была мама, она меня вырастила. Теперь я поступила в университет. Так много причин, чтобы жить! И самая главная из них – это Вы!

Кто-то сказал ему, что шансы не меняются оттого лишь, что у тебя полоса везения. Чутьё подсказывало ему, что это не так. А он всегда прислушивался к чутью. С другой стороны, 128 шансов победить против одного шанса разрушить Вселенную. Похоже, дело не шуточное.

... не ищи единственно верный ответ — такая задача для истинных гениев; наоборот, используй предвидение, чтобы отсечь заведомо неправильные пути. Возможно, это не приведёт тебя к искомому, но по крайней мере убережёт от очевидных ошибок.