Чёрная дыра (Pitch Black)

— Помолимся?

— Бессмысленно.

— Потому что не веришь в Бога, но Бог все равно верит в т…

— Думаете, можно половину жизни провести в тюрьме и не поверить в бога? Думаете, можно выжить после кошмара, когда у тебя на шее уже веревка затянулась? И не поверить? Вы все не так понимаете. Я абсолютно верю в Бога. И искренне ненавижу этого ублюдка.

8.00

Другие цитаты по теме

Остаются четыре фундаментальных возражения против религиозной веры. Во-первых, она представляет в ложном свете происхождение человека и вселенной. Во-вторых, из-за этого исходного заблуждения она умудряется скрещивать верх раболепия с верхом нарциссизма. В-третьих, она одновременно является результатом и причиной опасного подавления сексуальности. И, наконец, в ее основе лежит элементарное стремление выдать желаемое за действительное.

– Я говорю так: глядя на небо, мы видим солнечный диск. Так же мы способны узреть и даже понять Христа, его человеческую составляющую. При этом нам кажется, что Солнце не очень-то и большое и крутится вокруг нас. Но на самом-то деле Солнце – огромно, и это Земля вращается вокруг него. Так и мы, люди, на самом-то деле соотносимся с Христом… Идем дальше. Солнце видится нам диском, но это исполинский шар. Так и Бог для человеческого взора доступен лишь малой частью, которая ослепляет нас. Не в наших силах объять его во всей полноте… И еще – даже если мы закроем глаза, перестанем видеть Солнце – все равно мы почувствуем его лучи, его тепло – всей кожей. Так и Дух Святой пронизывает все мироздание.

В этот час, Господи, освободи нас от веры и возьми к себе как добычу.

Не говори «я готов» — ты не готов. Не говори «я нашел» — ты не нашел.

Нет такого выражения «я сделал». Нет такого слова «я стал».

Нет ничего выше Него.

Твоя вера – это и есть твоя мотивация! Дьявол у каждого свой, а Бог у всех один.

Мы с Богом заключили постоянно действующее соглашение: я верю в Него — едва-едва — до тех пор, пока Он позволяет мне отсыпаться по воскресеньям.

Об этом не скажешь с амвона, потому что паства выгонит тебя из города, но это чистая правда. Бога заботит не здравый смысл, Богу нужны вера и доверие. Бог говорит: «Не бойтесь, уберите страховочную сетку. А когда сетка убрана, выбросьте и сам канат».

Они говорят, что основная часть мозга отключается во время крио-сна. Вся, кроме примитивной части, животной части. Не удивительно, что я всё ещё не сплю.

Всевышний не ценит поклоны

Как жест миллионов

Свободных, но нищих

Душой...