Ilze Falb. Издевательство над Эвтерпой

Другие цитаты по теме

Если вы не отстаиваете какие-либо идеи, Бёрр,

Во имя чего вы погибнете?

Жизнь — это пьеса, которую не отрепетировать. Поэтому пойте, плачьте, танцуйте, смейтесь и живите на полную катушку до тех пор, пока не упадёт занавес и сцена не закончится, без всяких аплодисментов.

— Ты что, согласна умереть?

— Нет, конечно нет. Просто мне кажется: чему быть, того не миновать. От меня здесь ничего не зависит. Это просто судьба.

— Гм. Это чушь. У тебя всегда есть выбор. Ты можешь махнуть на всё рукой и умереть, или бороться, несмотря ни на что.

Нет боли, когда нет причин чтобы жить,

Нет страха, раз боль не важна.

И если нет чувств, то некуда бить.

Угроза твоя мне смешна.

Что, если завтра никогда не наступит? Мы откладываем: звонок родителям, разговор с любимым, прогулку с детьми, встречу с друзьями на завтра, даже не задумываясь о том, что завтра может и не быть. Мы строим планы и говорим себе: «Через год у меня будет всё, о чём я мечтаю»... Но зачем ждать целый год, которого у нас возможно и нет? Кто знает, может, уже завтра утром нас всех не станет? Никогда не откладывайте то, чего хотите больше всего. Уделяйте время своим близким каждый день, любите – каждый час, излучайте счастье – каждую минуту, живите – каждую секунду! Никто из нас не может знать, когда всё рухнет и полетит к чертям, поэтому просто получайте удовольствие здесь и сейчас.

Так песни пой, как будто день далёк,

В который смерть твоих коснётся щёк,

Но так живи, но так люби, как будто

Смерть переступит нынче твой порог.

Человек должен умереть так же, как жил. Для меня это означает — с оружием в руках.

Твоя душа взаперти. Она тонет. Борись. Возьми её, если сможешь.

В бою есть две вещи, которые определяют ваши действия. Первое — это готовность убить противника. Второе — это готовность умереть самому. Если вы готовы драться не на жизнь, а на смерть — вы станете драться за свою жизнь! Это то состояние, когда человек готов пройти свой путь до конца. Это серьезное испытание для каждого человека или не человека, кого угодно. Способность пройти через такое называется безупречностью духа. Обладая ею, вы сможете победить!