Ilze Falb. Издевательство над Эвтерпой

Другие цитаты по теме

Если вы не отстаиваете какие-либо идеи, Бёрр,

Во имя чего вы погибнете?

Жизнь — это пьеса, которую не отрепетировать. Поэтому пойте, плачьте, танцуйте, смейтесь и живите на полную катушку до тех пор, пока не упадёт занавес и сцена не закончится, без всяких аплодисментов.

— Ты что, согласна умереть?

— Нет, конечно нет. Просто мне кажется: чему быть, того не миновать. От меня здесь ничего не зависит. Это просто судьба.

— Гм. Это чушь. У тебя всегда есть выбор. Ты можешь махнуть на всё рукой и умереть, или бороться, несмотря ни на что.

Твоя душа взаперти. Она тонет. Борись. Возьми её, если сможешь.

— Почему ты ещё не сдох?

— Потому что у меня есть, ради чего жить.

Так песни пой, как будто день далёк,

В который смерть твоих коснётся щёк,

Но так живи, но так люби, как будто

Смерть переступит нынче твой порог.

Человек должен умереть так же, как жил. Для меня это означает — с оружием в руках.

Нет боли, когда нет причин чтобы жить,

Нет страха, раз боль не важна.

И если нет чувств, то некуда бить.

Угроза твоя мне смешна.

Что, если завтра никогда не наступит? Мы откладываем: звонок родителям, разговор с любимым, прогулку с детьми, встречу с друзьями на завтра, даже не задумываясь о том, что завтра может и не быть. Мы строим планы и говорим себе: «Через год у меня будет всё, о чём я мечтаю»... Но зачем ждать целый год, которого у нас возможно и нет? Кто знает, может, уже завтра утром нас всех не станет? Никогда не откладывайте то, чего хотите больше всего. Уделяйте время своим близким каждый день, любите – каждый час, излучайте счастье – каждую минуту, живите – каждую секунду! Никто из нас не может знать, когда всё рухнет и полетит к чертям, поэтому просто получайте удовольствие здесь и сейчас.

Жизнь коротка, даже если доживешь до девяноста. Живи на полную катушку — вот как я считаю. Цени каждый миг, каждый час, каждый день, потому что не успеешь и глазом моргнуть, как все кончится. Я абсолютно уверен, что для большинства людей их смерть становится неожиданностью.