Владислав Владимирович Островский

Другие цитаты по теме

Решение проблемы — в тебе самом. Господь хочет явить тебе Божественную волю, но ты не готов её увидеть, отразить в водах своей души, потому что у тебя там постоянная буря. А Бог говорит с тобой тихо, почти шепотом! И для того, чтобы услышать Его слова, необходимо погрузиться в абсолютную тишину.

Раньше горя ныть — только Бога гневить, ну как пошлет не дилемму, а мировую проблему?

Обычно мы приходим к Богу только тогда, когда все человеческие средства решения проблем нас подвели.

Не печалься по поводу своих проблем. Ты бы их не имел, если бы не нуждался в них. Пусть тебя не печалят и проблемы других. О них позаботится Господь. Поэтому давай сохранять Бога в своих сердцах и спокойствие в умах, поскольку, живя только во плоти, мы никогда не воздвигаем то здание, которое никогда не разрушится.

Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает.

Я знаю, что я — часть тебя, а ты — часть меня, потому что мы все — крупицы единого бесконечного сознания, которое зовём Богом и Мирозданием.

Бог дает нам то, что мы сами просим, но иногда и устраивает нам встряску, чтобы у нас открылись глаза…

Не говори: это произошло случайно, а это встретилось само собою. В том, что существует, нет ничего беспорядочного, ничего неопределенного, ничего напрасного, ничего случайного… Сколько волос на твоей голове? Ни один из них не забыт у Бога. Видишь ли, как ничто, даже самое малое, не избегает надзора ока Божия?

Есть правило – решенье всех проблем:

Как сложно б не было – не стоит волноваться.

Раз выход есть – спокойно и без нерв,

А если нет, зачем тогда терзаться?

И, к слову, выход, он так же, как и вход,

(Имеется на выбор варианта два)

Кому-то через главный путь дает,

Кому-то запасной откроется слегка.

Господь дал Человеку руки и ноги, а всё остальное зависит от него самого.