Брайан Трейси

Другие цитаты по теме

В последнее время Бог создает больше проблем, чем решает.

— То, что Господь не отвечает, еще не значит, что ему наплевать.

— А тогда почему он не дает то, чего я прошу?

— Господь не может отвечать на все молитвы и давать все, что захочешь. Это уничтожит смысл жизни.

— Это как?

— Если Господь будет отвечать на все молитвы, нам нечего будет делать. Жизнь состоит из проблем и преодоления этих проблем. Мы растем и учимся на этих проблемах. Если Господь будет все делать за нас, тогда нет смысла в нашем существовании.

Решение проблемы — в тебе самом. Господь хочет явить тебе Божественную волю, но ты не готов её увидеть, отразить в водах своей души, потому что у тебя там постоянная буря. А Бог говорит с тобой тихо, почти шепотом! И для того, чтобы услышать Его слова, необходимо погрузиться в абсолютную тишину.

– Кто рано встаёт, тому Бог даёт! А Бог не Ерошка, соображает немножко – кому рубль, кому копейку, кому быка, кому индейку, кому злата ларец, кому полный…

– Пушной северный зверёк.

Талант – это дар Божий, а разбрасываться подарками – значит проявлять неуважение к тому, кто тебе его вручил.

Раньше горя ныть — только Бога гневить, ну как пошлет не дилемму, а мировую проблему?

Обычно мы приходим к Богу только тогда, когда все человеческие средства решения проблем нас подвели.

Талант – это дар Божий, а разбрасываться подарками – значит проявлять неуважение к тому, кто тебе его вручил.

Не печалься по поводу своих проблем. Ты бы их не имел, если бы не нуждался в них. Пусть тебя не печалят и проблемы других. О них позаботится Господь. Поэтому давай сохранять Бога в своих сердцах и спокойствие в умах, поскольку, живя только во плоти, мы никогда не воздвигаем то здание, которое никогда не разрушится.