Николай Александрович Бердяев

Другие цитаты по теме

Знаешь, ведь мы всего лишь снежинки на Божьих ресницах. Просто снежинки.

Цветок и свеча Богом повенчаны — с человеком повязаны судьбою извечною.

Но все же неизменно ближе к Богу обычные стихи живых людей.

Был ли Иисус Христос сыном божьим? Иисус был моим сыном, Будда был моим сыном, Магомет, Моисей, вы, все вы — мои сыновья.

Если людей действительно создал Бог, то на Якуба он потратил немножко больше времени.

Он хотел стать всемогущим богом аромата, каким он был в своих фантазиях, но теперь — в действительном мире и над реальными людьми. И он знал, что это было в его власти. Ибо люди могут закрыть глаза и не видеть величия, ужаса, красоты, и заткнуть уши, и не слышать людей или слов. Но они не могут не поддаться аромату. Ибо аромат — это брат дыхания. С ароматом он войдет в людей, и они не смогут от него защититься, если захотят жить. А аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти. Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей.

God bless us everyone,

We're a broken people living under loaded gun

And it can't be outfought,

It can't be outdone,

It can't be outmatched,

It can't be outrun

Боги пролили больше крови, чем все люди, когда-либо жившие на земле, вместе взятые.

Разделение близнецов — это нечто совершенно особенное. Представьте себе, что вы пережили страшное землетрясение, после которого совершенно не узнаёте окружающий мир. Изменился ландшафт. Изменилась линия горизонта. Изменился даже свет солнца. Сами вы, правда, остались живы, но это уже совсем другая жизнь. Поэтому неудивительно, что люди, выжившие в подобных катастрофах, часто сожалеют, что не погибли вместе с остальными.