вера

В виртуальном мире очень важно верить в то, во что хочешь верить.

Чиновники веруют в деньги без веры.

Откаты за рай, а за праведность в ад.

И борются только коррупционеры:

Все против того же, что сами творят.

Эх, брат, прохвост — всегда прохвост!

Не верь им, окаянным!

Ни их улыбкам, ни слезам,

Ни клятвам покаянным!

Всякая любовь есть переход в новую веру.

Моя дочь может упасть и пораниться, даже если я буду идти рядом с ней. Это не значит, что я допустил это. Она знает, что я с безграничной отцовской любовью подниму её и позабочусь о ней; я буду лечить её и буду плакать вместе с ней. В каждый момент моей жизни Бог был рядом со мной. Божья любовь проявляется не в том, что он не дает плохому случиться. Его любовь — это... это его обещание быть с нами, когда это произойдёт. Он обещает это — и всегда оказывается рядом.

Типичная современная пуританка, она была способна поверить в грех, не веря в Бога. Вера казалась ей чем-то постыдным, проявлением слабости.

Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии.

Я верую в Бога, но я равнодушен к религии. Религия создана для того, чтобы манипулировать и наказывать. Ибо настоящий Бог людей, даже людей церкви, это — деньги.

— (...) Пророчество Итлины. Знаменитый Час Белого Хлада и Век Волчьей Пурги. Мир, умирающий среди снегов и льдов, чтобы, как гласит пророчество, через много веков возродиться вновь. Чище и лучше.

— В то, — сухо сказала Нимуэ, — что мир возродится, я глубоко верю. В то, что будет лучше, — не очень.