фантастика

Я на самом деле никогда не читал фантастики и не смотрел фантастических фильмов. Но меня так вдохновили «Звёздные войны» — это был не просто фильм, это целая философия.

Научно-фантастические истории могут казаться банальными слепым критикам или философам, но фантастика играет ключевую роль в спасении человечества, если нас вообще еще можно спасти.

Мы, рассказчики сказок, бежим впереди и зовем следовать за нами; общество следует и догоняет нас; тогда наступает пора для рассказчиков новых сказок.

Взгляд читателя фантастики особый: он обращен в будущее. То, на что он падает, имеет «склонность» сбываться раньше, чем мы предполагаем.

Фантастика, как и другая литература и искусство, остается производным той социальной среды, в которой она взращена. И которую, естественно, как-то отражает.

Круглая Земля, микробы, вызывающие болезни, субатомные частицы — когда-то всё это казалось причудами и никто не знает, когда сегодняшняя научная фантастика станет завтрашней научной реальностью.

Нет такого понятия, как фантастика. Всё, о чём мы подумали, рано или поздно осуществляется.

Не стоит смотреть на фантастику свысока — особенно на такую, настоящую; есть вещи, которые только оттуда и узнаешь.

Немного простодушной веры, и с ее помощью они горы сдвинут.

Иногда фантастическая книга захватывает настолько, что кажется, будто из неё торчит когтистая лапа или свисает чешуйчатый хвост.