Байонетта (Bayonetta)

Другие цитаты по теме

... Люди не в состоянии угадать мотивы Божественной воли, будь то гнев или счастье, и единственное, что им остаётся — только уповать на молитвы и обеты личного воздержания, дабы Небеса прекратили шторм.

Высшее духовенство Средневековья полагало, что Рай предназначен для сосредоточения всей Божественной воли, в результате чего возникла соответствующая Божественная логика. Понятие «Главные Добродетели» проистекало из этой логики и разделяло Божественную воль Рая на четыре больших группы. Эти Главные Добродетели являются физическим олицетворением великих намерений Рая...

... Порталы располагаются в местах скопления мощной Духовной Энергии.

Считается, что искренняя молитва верующего может призвать на помощь множество ангелов.

Художники часто изображали Главную добродетель Балагоразумия, Мудрость, как морского зверя, бороздящего морские пучины. Вероятно, это проистекает из особенности человеческого восприятия моря, как источника жизни и безграничного родника благоразумия и мудрости.

Говорят, что справедливость основана на принципах, установленных человечеством, и изменение чьей-нибудь точки зрения может привести к изменению самого понятия зла. Эта неопределённость находит своё выражение в существующем фольклоре и изображениях Справедливости.

... Сила Голема, как его назвали, зависела от могущества хозяина.

... героически ведущих солдат Рая в сражение, со своим огромным когтеподобным оружием — символом своей свирепости...

Жил-был один человек. И большую часть своей жизни он потратил на то, чтобы выяснить, чем отличается ад от рая. На эту тему он размышлял днями и ночами.

И вот однажды ему приснился необычный сон. Попал он в ад. И видит там людей, которые сидят перед котлами с едой. И у каждого в руке большая ложка с очень длинной ручкой. Но выглядят эти люди голодными, худыми и изможденными. Черпануть из котла они могут, а вот в рот никак не попадут. И они ругаются, дерутся, бьют друг друга ложками.

Вдруг к нему подбегает другой человек и кричит:

– Эй, пойдем быстрее, покажу дорогу, ведущую в рай.

Прибыли они в рай. И видят там людей, которые сидят перед котлами с едой. И у каждого в руке большая ложка с очень длинной ручкой. Но выглядят они сытыми, довольными и счастливыми. Когда присмотрелись, то увидели, что они кормят друг друга. Человек к человеку должен идти с добром – вот и рай.

«Радость моя, мы живем в переходную эпоху» — говорил Адам Еве по дороге из рая.