Харв Экер

Другие цитаты по теме

Мы не сможем стать теми, кем нам нужно быть, оставаясь теми, кто мы есть.

Прогресс невозможен без перемен, и те, кто не способен изменить свое мышление, не могут изменить ничего.

Believe while others are doubting.

Plan while others are playing.

Study while others are sleeping.

Decide while others are delaying.

Prepare while others are daydreaming.

Begin while others are procrastinating.

Work while others are wishing.

Save while others are wasting.

Listen while others are talking.

Smile while others are frowning.

Commend while others are criticizing.

Persist while others are quitting.

Где дует ветер перемен?

Есть шансы встретить или нет,

Его ползая в душной комнате?

Мы будто дети в пелене,

Ты можешь оставаться тут, если тебе видней.

It's our time to change it all!

Но есть и хорошие новости, оказывается, никогда не поздно всё изменить. Всё, что нужно — это встряхнуться. Встряхнуть себя и окружающих.

Как ни великолепны ваши выдающиеся достижения, правда в том, что они произошли бы и без вас. Ваше личное влияние на мир подобно влиянию муравья. Безотносительно к тому, насколько вы гениальны — в качестве предпринимателя, исследователя, руководителя производства, генерала армии или президента, — ваша роль в мировом историческом процессе ничтожна: вы не слишком нужны, вполне заменимы и практически ни на что не влияете. Единственная сфера, где вы действительно играете решающую роль, — ваша собственная жизнь. Сосредоточьтесь на этом участке. Взять под контроль свою жизнь — достаточно амбициозная задача. Зачем же хвататься за переделку мира? Поберегите себя от лишних разочарований.

Не жди, что в руки случайно попадет книга, которая откроет тебе глаза. Не жди человека, который вдруг придет и изменит твою жизнь. Ищи — возможно, они тоже ждут.

Не падай духом и не отчаивайся, если тебе не вполне удается в поступках твоих исполнить все то хорошее, что ты желал бы. Если ты упал с высоты своей, старайся снова подняться, – кротко претерпеть испытание жизни и охотно, сознательно прийти назад к своим основам.

Если всегда продолжаешь заниматься тем, чем ты всегда занимался — навсегда остаёшься тем, кем и был. Ничего не изменится, пока ты сам не изменишь что-то…