Виктория Роа

И ведь я уверенна, что даже в виденье зверей люди очень сильно ошибаются, и именно из-за этого портится всякое восприятие другого человека. Для меня он сын обычной бродячей суки, а для какой-нибудь робкой канарейки окажется крокодилом с острыми зубами. Впрочем, для кого-то и я могу оказаться жалкой сукой, а не ласковой кошечкой, и вот это тоже меня роднит с кошачьими. Разве кошки оборачиваются, услышав не свое имя, а какую-то липкую гадость?

Другие цитаты по теме

От страстного поцелуя до клятв верности оставался один шаг.

Но с другой стороны, бандиты — такие же люди. У них тоже есть чувства и эмоции.

Поцелуи за школой всегда романтично, но поцелуи за школой с девочкой еще более романтично.

... оставлять за собой следы некультурно даже для любовниц.

— Не понимаю, почему ты это так помнишь? Разве тебя воспоминания не мучают?

— Видимо, ты хотел спросить кое-что другое. Нет, от воспоминаний ничего у меня не зудит, чего наверное не скажешь по твоим штанам.

Каждый сон нужно трактовать, но трактовка иногда не так приятна, как сон.

Оно такое мне не свойственное. Оно такое для меня чужое. Чувство страсти к чужому мужчине. Не моему мужчине. К боссу, но не любовнику. К начальнику, но к моему постельному мужчине.

Если любой серьезный конфликт вооружен, то не все ли равно на учения?

Мы вновь посмотрели друг на друга, но ступали на шаткий пол из-за нашего страха, хотя и понимали, что места суевериями здесь нет. Клоун принял гримасу удивления и, коснувшись ладонями своего размалёванного лица, а после надул щеки и убежал в самую дальнюю комнату.

Она смотрела на меня глазами полные слез, и выглядела безобидно, но стоило мне сказать что-то, что совершенно не роднилось с ее мнение, как лживая доверчивость медведя разрывала меня на куски.