Фродо Мэйнард

Другие цитаты по теме

Если мы посмотрим на историю человечества в развитии, мы найдем достаточно поводов для оптимизма. Скажем, еще сто лет назад в Соединенных Штатах женщины не могли голосовать, однополые пары — регистрировать брак, а дети работали на заводах. Постепенно мы движемся в сторону прогресса и просвещения. И в то же время вокруг много странностей. Мы забываем, что такое гуманность, в нас мало человечности. Мы часто становимся проблемой для самих себя.

Именно служением гуманизму жизнь каждого человека превращается в реальную ценность.

Вера в человека – это вера в его неограниченную созидательную способность. А доверие ему — возложение на него обязанности раскрывать данную способность.

Гуманизм обретает подлинный смысл только в том случае, когда свобода людей посвящается каждой человеческой жизни.

Религия — это личное дело отдельного человека, его сознания. А сознание у всех разное. Поэтому, если кому-то нравится концепция Бога — создателя, практикуйте ее. Если ближе теория закона причины и следствия — пожалуйста. Ну а если вам и это не нравится, оставайтесь неверующим. Вообще, до тех пор пока вы честный, искренний и сострадательный, но при этом неверующий, мне это только нравится.

Человек способен увековечивать себя не верой, а могуществом своего разума.

Вера в человека наделяет общество духом уверенности в себе.

Вера в человека предполагает культ его нравственного самообязывания быть милосердным ко всему человеческому.

Вера человека в самого себя, именно в свою человечность и в свою свободу, способна делать людской род более ответственным за свою судьбу.

Доказать веру нельзя, можно только показать живым дыханием правды. Убедить можно только убедительностью своего личного счастья в ней, заразительностью своего божественного веселья веры.