Голубой огонёк

Интересно, какое сегодня число? Мой день рождения! Забыл... Никто не напомнит: ни жена, ни дети. Дети, жена... Где они все? Где дети? Где жена? Где кто? Хоть бы открыточку бы кто прислал! Телеграмку бы: «Дорогой папочка! Поздравляем с Днём рождения!» Чёрта с два, тебе пришлют! Дети, называется... Зачем я их столько сотворил в своё время? Жутко ли сказать: восемь детей. Или даже девять. Ни один подлец не пришлёт! Вот у соседей только двое. Соседи каждый праздник торты едят, а мне хоть бы кто в день рождения подарок прислал. А разве есть такой закон, чтобы дети отцов забывали? Такого закона нет!

Другие цитаты по теме

Родился ребенок. Родители счастливы, они рады тому, что это их личный ребенок, что они об этом своевременно позаботились, не пустили это дело на самотек. Знаете, есть вещи, которые нужно делать лично, самому, даже при наличии здорового коллектива.

Какой ты страшный спун! Чтобы сейчас было встато!

Нужно еще не принуждать детей, пытаясь через давление сделать их хорошими. Можно отогнать своих детей от Христа, если эгоистично следовать религиозным принципам. Дети не любят давления. Не принуждайте их ходить с вами в церковь. Можно говорить так: «Кто хочет, может пойти со мной сейчас или прийти позже». Дайте Богу возможность говорить с их душами.

Ребёнок, подсчитывающий, во что ему обойдётся то-то и то-то, уже не ребёнок.

— Я не могу ходить по собственному дому, не натыкаясь на кого-нибудь из твоих мертвых отпрысков.

— Я любила своих детей.

— До смерти.

— Ты глянь, как веселятся.

— Ещё бы... они ещё не знают, что жизнь — отстой.

Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах.

Он обращался с детьми так, как хотели бы все дети на земле — чуть-чуть небрежно, и не потому, что он опускался на их уровень, а потому, что каким-то чудесным образом поднимал их на свой.

Взрослые смеются над детьми, которые в своё оправдание ноют : «Он первый начал». Но взрослые конфликты начинаются точно так же.