— Слушай, Иолай, кроме всего прочего я отлично готовлю. Как ты любишь есть мясо?
— Один.
— Слушай, Иолай, кроме всего прочего я отлично готовлю. Как ты любишь есть мясо?
— Один.
Свежие крысы, конечно, предпочтительнее тухлых, с этим не поспоришь. Пугало то, что эти крысы выглядели аппетитнее, чем большая часть подаваемого в мясных рядах.
— Будешь бекон?
— Нет, я не ем свинину.
— Ты что, еврей?
— Нет, я не еврей, просто я не ем свинину.
— Так почему же ты её не ешь?
— Свиньи — гнусные животные. Я не ем гнусных животных.
— Но бекон же вкусный, и свежие отбивные вкусные.
— Пусть хоть помойная крыса, будет, ***ь, на вкус приятнее тыквенного пирога, я этого не узнаю, потому что я не ем всякую хрень. Свиньи постоянно роются в грязи и спят в говне, это гнусные животные, и я не собираюсь есть животных, которые едят собственное говно.
— Тула говорила тебе, что я готовлю лучше всех в семье?
— Дважды!
— Приходи к нам в гости! Я приготовлю для тебя мясо!
— Тетя, Йен — вегетарианец. Он не ест мяса.
— Что?! Какой же это мужчина, если он не ест мяса?!
— ...
— Ну ничего, ничего, я приготовлю барашка!
Завтрак в постель – это фантазия. Он даёт тебе возможность снова заснуть, когда закончишь. Будто говоришь себе: «Ну как-то грубо подскакивать сразу после еды. Подождём полдника в постель...» Фишка завтрака в постель в том, что ты лежишь на спине и ешь бекон. Самую прекрасную вещь на свете. Бекон лучший! Даже звук при его жарке похож на аплодисменты. Бекон так хорош, что любую еду можно улучшить, завернув её в бекон. Если бы не бекон, никто и никогда не узнал бы, что такое водяной орех. А маленькие кусочки бекона? Это же просто волшебная пыльца фей в мире еды. Печёную картошку желаете? Немного кусочков бекона – и это лучшее блюдо дня.
Существует не так много способов приготовить бекон. Его можно пожарить. Или заработать ботулизм. Удивительно, насколько он ужаривается. Полкило превращается в закладку. И ещё один недостаток бекона – бекон пробуждает жажду. Жажду бекона. Я никогда не съедал достаточно бекона. На завтрак всё как-то впопыхах. «Вот, две несчастных полосочки бекона». И всё равно потом: «Но я хочу ещё! Ещё бекона!»
Агент подвел ветеринара к огромному станку в виде воронки и доходчиво ему объяснил, что эта машина делает из мяса жидкость, будь то корова или слон: мясо запускают в воронку, из нее выходит жижа коричневого цвета, которую замораживают, а через два-три года делают котлеты.
— Утка почти готова.
— Мама, я же тебе говорил, что Ребекка не ест мясо.
— Да, я помню, именно поэтому у нас нет ничего другого. Утка же не мясо.
— Ребекка вообще не ест никакое мясо.
— Я не ем ничего, что может улыбаться.
— Как жаль, я совсем не подумала.
— О нет, ничего страшного.
— Нет-нет, я хотела, чтобы все было идеально. Сейчас я посмотрю, что у нас есть. Так, зеленая фасоль, сыр... Я могу испечь сырный пирог, это займет около часа.
— Сыр Ребекка тоже не ест.
— А сыр умеет улыбаться?..
— Куда делись овощи? Все едят только хлеб и мясо, а вокруг полно съедобных ягод и листьев. Где фрукты, где салат? Где он?
— Салат?
— Чтоб я ел листья?
— Листья мы используем в других целях, но потом ты их точно есть не захочешь!