Абрахам Маслоу. Мотивация и личность

Только другой человек может полноценно удовлетворить наши потребности в уважении, защите и любви, и только другим людям мы можем дать то же самое в полной мере. Это именно то, что дают друг другу хорошие друзья, хорошие любовники, хорошие родители и дети, хорошие преподаватели и ученики. Это то самое удовлетворение, которое мы ищем в добрых отношениях любого рода.

Возми себе на стену!
Только другой человек может полноценно удовлетворить наши потребности в уважении, защите и любви, и

Другие цитаты по теме

— Никто никогда не разговаривал так с моим отцом.

— Это от того, что всем что-нибудь нужно от него. Включая тебя.

— Меня? Мне ничего не нужно от моего отца!

— Конечно, нужно.

— Что, например?

— Например, любовь, уважение... Нужно, чтобы он заботился о тебе не просто как о маленькой девочке, которую он до сих пор в тебе видит.

Уважение и любовь — капиталы, которые обязательно нужно куда-нибудь поместить. Поэтому их обычно уступают в кредит.

— Не думай, что в безопасности. Как долго ты сможешь прятать ту девушку, прежде чем отец найдет ее?

— Знаю. Уверен, он очень скоро найдет ее. Но меня это не волнует. Последние 18 лет я любил вас с отцом до смерти, но эта любовь закончилась. И все, что у меня осталось — эта девушка. Поэтому, кто бы я ни был, кем бы ни был рожден, сколько бы мне ни было лет, эти вещи меня не волнуют. Я использую все средства, чтобы защитить ее. Поэтому предупреждаю: даже пальцем ее не трогай.

Никогда раньше я не встречал женщины, подобной тебе. Я встречал женщин, которые были рады, что я их защищаю, но я никогда не встречал женщин, которые хотели бы защитить меня.

Большая любовь, очевидно, заключается в доверии, в радости друг от друга, в уважении личной жизни друг друга и в уважении профессионального выбора.

Бедность — это не плохие жилищные условия или грязная одежда. Это отсутствие возможности быть любимой или даже просто уважаемой. Знать разницу между любовью и жестоким обращением, поцелуями, за которыми последует удар.

Лето — пора раздоров, но зимой мы обязаны защищать друг друга, охранять, делиться силой. Поэтому, если ты кого-то ненавидишь, постарайся обратить свою ненависть на тех, кто вредит нам.

— Что самое важное в жизни?

— О чем это вы?

— Что главнее всего?

— Уважение!

— Оно зависит от других людей.

— Любовь?

— Слишком по-детски, да.

— Воля Божья.

— Теплее...

— Тогда что же это?

— Необходимость.

— То есть?

— То есть, люди делают только то, что им необходимо в данный момент.