Александр Сергеевич Запесоцкий

Сегодня в России остается все меньше людей, относящихся к журналистам с доверием и уважением. Уже давно понятно, что существенная часть сотрудников СМИ «за долю малую» в состоянии оболгать кого угодно, что свобода слова в нашей стране многими понимается как свобода лжи. В этой связи журналистика начинает восприниматься как аморальная профессия, занятие для бессовестных людей. Может быть, петербургским деятелям пера и микрофона стоит задуматься и над тем, почему их организация, о «корочках» которой совсем недавно мечтали действительно талантливые и достойные личности, сегодня не обладает в городе должным авторитетом?

0.00

Другие цитаты по теме

Она давно выработала профессиональную глухоту, иначе ей не справиться с ее работой.

Профессионализм и чистые руки. И то, и другое позволяет принимать непопулярные решения, не обращать внимания на завистников и недоброжелателей, отстаивать свои позиции при «наездах» чиновников. Если бы не был специалистом в своем деле, если бы брал взятки и «откаты» — давно сожрали бы.

Сама по себе профессия (любая) не обеспечивает востребованность. Востребованным может быть только конкретный человек в меру своей профессиональной подготовки и общекультурного развития.

Журналистика — профессия почти столь же древняя, как... словом, это вторая древнейшая профессия.

Самая доступная в России профессия после проституции — это журналистика. Туда я и отправился.

Качественная журналистика не умерла. Она сменила формы и ушла с блогосферу. Там полная свобода слова и диалог автора и читателя. Там жестче критерии доверия к автору.

На самом деле блог – это всего лишь способ распространения информации. Как газета или TV. Везде есть проходимцы и бездари, а есть талантливые и приличные.

Музыка была и до Баха, но после Баха она стала другой и уже не вернется к тому, что было. Я считаю, что если оценить влияние «Битлз» на всю культуру человечества, то можно поставить их на одну ступень с Бетховеном и Бахом.

Вообразите, что было бы, если бы библиотекари стали сами писать книги, а хранители музеев – рисовать.