Кристин Анго. Почему Бразилия

Он ушел, заявив, что не может больше выносить моего лицемерия, и если бы он сумел вывести его химическую формулу, то мог бы уничтожить мир и стать миллионером, настолько мое лицемерие уникально и всесильно.

0.00

Другие цитаты по теме

Матье сказал: «Ты идешь по гребню горы, любой порыв вера сбивает тебя с ног, но одновременно в этом твоя сила».

До того, как полностью предаться отчаянию, мне надо серьезно поднапрячься, и я напрягусь, а потом уже ничего не смогу. Почему? А просто потому, что не останется больше горючего. Я – и двигатель и горючее, скоро горючего не останется, а значит и двигатель заглохнет. С самоснабжением энергией будет покончено. Вообще-то, горючего уже и сейчас не было. Я извлекала его неприкосновенного запаса. Который таял на глазах.

Много веков потребовалось людям, чтобы хотя бы на словах признать, что жизнь других имеет ту же ценность, что их собственная жизнь. На практике же, по большому счету, все остается как и было прежде: если нужно в своих интересах пожертвовать жизнью других, они делают это легко, без зазрения совести и колебаний, однако сильно возмущаются, когда другие запросто распоряжаются их собственными жизнями.

Он повторяет свою угрозу. Если угрозу повторяют, значит, ее не выполнят.

Но я всё же думаю, что болезнь, может быть, не развилась бы, если бы я была в мире с самой собой. Все эти годы мы жили в тени моей лжи, я лицемерила с жизнью, и она мне этого не простила.

Нет ни одного человека, ни одного живого существа, кто бы не вернулся после смерти. Прежде чем мы оказались здесь, мы умирали много раз. И то, что мы называем рождением, это просто обратная сторона смерти, как одна из двух сторон монеты или как дверь, которую, находясь снаружи, мы называем «входом», а находясь в комнате — «выходом».

Жизнь — штука жесткая... ей на нас плевать. Не то, чтоб она ненавидела нас... нет, но и любить нас она тоже не любит.

Восточные люди говорят: «Будь гибче. При жизни человек мягкий и гибкий, смерть делает его жёстким.» Это относится и к телу, и к разуму, и к душе.