Александр Прозоров. Князь. Битва веков

Что проку от поблажек, коли Господь всё едино любое прегрешение видит? — искренне удивился Иоанн. — Жить так надобно, чтобы гнева Божьего не опасаться. Грех спрятанный всё едино грехом останется.

0.00

Другие цитаты по теме

Нагрешив в своей жизни немало — каждый из нас просто обязан хотя бы остаток жизни своей прожить так, как Бог велел!

А если серьезно, Вильям, то думаю, если бороться за что-то на пределе возможностей, то Бог не выдержит, хлопнет себя по лбу и воскликнет: «На! На! Получай! Только отстань! Мне придется лезть в базу данных, искать твой профайл среди других семи миллиардов землян, переписывать твою судьбу, придется убить на это целый день и кучу космической энергии, но раз уж ты, как танк, прешь к своей цели, наплевав на Мой замысел, то пожалуйста!..» Понимаешь? Я считаю, что все дело в борьбе. В ней весь смысл и только в ней.

В этой жизни приходится творить чудеса самим, ведь Бог всегда так занят!

Я об одном всевышнего прошу — храни тех, кто этого заслуживают,

остальные пусть хранят себя сами!

Не просите у Бога легкой жизни, а просите, чтоб он сделал вас сильнее.

Отстаивай любовь свою ногтями, отстаивай любовь свою зубами. Отстаивай её против ума, отстаивай её против власти. Будь крепок в любви — и Бог тебя благословит. Ибо любовь — корень жизни. А Бог есть жизнь.

Бог — не идол, которому нужно молиться и льстить; Бог — идеал, который должен воплощать человек в своей повседневной жизни.

Мы не должны осуждать грешника, но скорее обязаны оплакивать его грехи и иметь сострадание к нему, потому что, покуда есть свободная воля и милосердие Божие, он всегда еще может обратиться к Богу и исправиться.

Богу надоело вправлять людям мозги, и раз за разом надеяться, что все же его творения научатся ценить саму жизнь и ее щедрые преподношения, а не заниматься тем, что предавать свои души грехопадению, срываясь на следующий же день к церковным богослужителям, чтоб со слезами на глазах замаливать то, чем опять займуться этим же вечером — собственным душеубийством.