Сара Джио. Ежевичная зима

Другие цитаты по теме

— Как это — материнство?

— Это пугает и очаровывает одновременно. И изматывает. Признаюсь честно, где-то с месяц после родов я глубоко в душе мечтала отправить близнецов обратно.

— Это дитя было особенным, правда?

Я промолчала. Наверное, он говорит это всем.

— Среди нас, смотрителей могил, уже давно живет легенда про ежевику. Она выбирает души, чтобы их охранять. Особенные души.

И действительно, казалось, что листики ежевики прикасались к надгробию, словно обнимая его.

— Удивительно, как метель не уничтожила этот маленький побег. Особенный.

Не знаю, что тяжелее. Потерять кого-то в одно мгновение или терять медленно и постепенно.

— Это что ж такое? Через три года после свадьбы я обнаруживаю, что женился на обманщице.

— Ну ладно, чего ты наговариваешь-то?

— Потому что ты притворялась, что не умеешь готовить! Но теперь, когда ложь разоблачена, будешь как все нормальные жёны, стоять у плиты! Что это такое, что это за шедевр?

— Это яйца по-неаполитански... Слушай, я не умею готовить, но я не виновата, что вкусно получилось!

— Что это? Продукты?

— Лучше. Консервы. Самая калорийная пища на планете.

— Ясно. И сколько мы сможем так продержаться?

— 6-7 лет... В зависимости от того, готовы ли вы соблюдать диету.

Мы смеемся с людей, которые фотографируют свою еду, но рассматриваем с серьезными лицами картины художников Ренессанса, на которых нарисованы чаши с фруктами.

Вам не кажется вообще, что мир стал чересчур интересоваться едой? Она ведь скоро выходит вон с другого конца. Её не сбережешь не накопишь. Не то что деньги.

— Почему в стремлении изменить свою жизнь люди садятся на диету?

— Когда ешь лучше, тебе и становится лучше...

— Да! Когда я принимаю много сахара, кофеина и алкоголя, мне вообще «зашибись!»

— Кексы, «Ред Булл» и мартини...

— Зачем так выделываться? Но на кофе и виски я согласна всегда!