Пенни Джордан. Лестница на седьмое небо

Другие цитаты по теме

Одиночество — та невидимая нить, что связала их между собой и со многими другими людьми по всей стране и даже по всему миру. С людьми, как они, познавшими муку одиночества, которая намного страшнее, чем даже нищета.

Едва взглянув на него, забывала обо всем и тянулась к нему, как под воздействием магнита.

— Ты знаешь, мне всегда казалось: самое худшее, что может произойти с ребенком, — это потерять родителей. Но оказалось, что это не так. Самое худшее, что может произойти с ребенком, — это иметь родителей, которые не могут или не хотят его любить.

— Чего только не случается в жизни! Бывает, что нельзя винить ни детей, ни родителей. Люди страдают от болезней, от нужды...

Какой интерес мучить человека, не оказывающего сопротивления?

Я могу скучать по тебе словами, фразами и целыми городами. Порой о тебе говорят люди, чужие совсем люди, вывески и пару реклам...

Я могу скучать по тебе сутками, царапаться кошками и растворяться в ночных витрах. Обнимать тебя страницами, снами и удерживать на волоске.

Я хожу по улицам волком, стараюсь выследить «нашести» запах.

Бесполезный рефлекс приютился,

Как и то, что ты не со мной.

Ты права, я должен был признаться тебе и раньше...

Я люблю тебя. И всегда любил. Я думал, что ты поступаешь нечестно, но поступал нечестно я, потому что молчал. Я был никакой, но ты меня изменила. Сейчас я уже другой.

Как много значило всё это для меня.

Как воздуха глоток для тонущего в море.

Я говорю тебе спасибо за тебя

И за меня...

И за то, что были мы с тобою...