Оригами — Без лишних слов

Другие цитаты по теме

Не тебе мне указывать, как жить дальше,

Как дальше жить, кому доверять и как поступать.

Они вышли на бой, потому что боги только тогда хоть чего-то стоят, когда отвечают на искреннее моление.

— Вы ничего не помните... Мне иногда кажется — это оттого, Саша, что вы — еврей. Вот вы живёте, молитесь своему Богу, ходите в синагогу, а когда вас начинают бить — вы садитесь по домам и молитесь своему Богу. Что у вас за Бог, Саша?

— У нас хороший Бог, мадам Иванова. Не хуже чем у вас. Каждый должен уважать своего Бога.

— Ну а почему вы не ходите в свою церковь? И потом, я прекрасно видела, как вы едите раков, а вы спросите любого еврея, что бывает еврею, когда он ест раков...

— Если бы наш Бог, мадам Иванова, пришёл бы на Землю и немножечко посмотрел бы, как мы все здесь живём, он бы обязательно разрешил есть раков... и даже разрешил бы есть свинину, если бы он немножечко посмотрел, как мы здесь все живём...

Основная функция искусства — помочь человеку увидеть Бога в окружающем его мире.

— Русич? Одной веры мы с тобой, одного Бога рабы.

— Коли раба назовёшь рабом — он или засмеётся, или заплачет. Коли свободного русича назовёшь рабом — он... будет сражаться.

— Не понял тебя, витязь. Страны у нас разные, но небо над нами одно и Бог наш един!

— Мой Бог рабом меня не кличет.

Когда Бог чего-то хочет от человека, Он лишь слегка на это намекает, поскольку Его этика не разрешает Ему говорить прямо.

Ради чего.. мы родились на свет? И кто в праве его Выключать.. а?

— Всемогущий Господь Бог, сотворив Вселенную, или не оставил доказательств своего существования, или он вообще не существует. Мы его придумали, чтобы не чувствовать себя одинокими.

— Я не представляю, как можно жить в мире, где нет Бога. Нет, я бы не смог.

— А ты уверен, что не обманываешь себя? Мне лично нужны доказательства.

— Вот как… Ты любила отца?

— Что?

— Своего отца.

— Да, очень.

— Докажи.

Два града созданы двумя родами любви: град земной — любовью к себе и град небесный — любовью к Богу.

— Тогда мне непонятно, почему он покинул Свои творения. По-моему, это чудовищная безответственность.

— Он покинул нас, потому что мы захотели идти собственным путём, пускай даже самим себе во вред, а Он не в силах был взирать на это.

— Но откуда тебе это знать? У Него самого ведь не спросишь. Быть может, Он просто ушёл к новому творению, а старое бросил как удручающую ошибку, о которой лучше забыть.

— Мне не нужно это знать, потому что у меня есть вера. Я верю в Него и чувствую Его надежду и любовь.

— Вера. Как быстро те, кто не может ответить на вопрос, вспоминают это слово.