Нам проблемы нипочем! Позитивно мы живем!
Не грустите напрасно – все будет прекрасно! За окошком солнечно, а в душе тепло!
Нам проблемы нипочем! Позитивно мы живем!
Ведь чтобы оставаться детским автором, нужно не только уметь быть ребёнком и видеть мир светлым, пронизанным чудесами волшебным царством, нужно уметь хранить в своём сердце неисчерпаемые запасы доброты, россыпь золотых смешинок, самую настоящую радость и очень мудрую любовь. И не терять их никогда, сталкиваясь с бедами, учась терять, встречая боль и горе открытой настежь грудью, в которой всё равно остаётся тепло, в которой звучат свирелями детские голоса, в которой светит маленькое, но самое настоящее солнце.
Пусть стар пиджак, и нос твой красен,
Душа должна быть молода!
Ах, Фунтик, ты со мной согласен?
Конечно, да, конечно, да, конечно, Да!
Полезен смех и не опасен,
Врачует сердце он всегда!
Ах, Фунтик, ты со мной согласен?
Конечно, да, конечно, да, конечно, Да!
Когда знаешь, что ни у одного тебя на свете есть проблемы, то сразу же пропадает желание забиться в угол и жалеть себя.
Даже если тебе скучно, грустно или просто лень – немедленно собирай себя в охапку и отправляйся творить позитив!
Вчера ко мне приходило счастье. Оно было одето в осень, пахло разноцветными дождями и почему-то пряниками. Мы сидели на кухне, я угощал его горячим чаем, а оно добавляло в него насушенные за август лепестки опавших звезд. Потом оно село на мой подоконник и тихонько запело. Оно пело о светлом, о важном, о любимом, о том, что молча живет в сердце и делает руки нежными, оно пело о смехе людей, похожим на теплый янтарный ветер, и о мокрых от росы тропинках, ведущих к тому, что ищет каждый. Мы провели вместе всю ночь. Оно то птицей садилось на плечо, то мягкой урчащей кошкой лежало на коленях. А утром оно засобиралось в путь, извинялось, обещало обязательно заглядывать на огонек, потом накинуло на тонкие плечики радугу, раскрашенную детскими снами, и вылетело за дверь. Но я рад, потому что обернувшись на пороге, оно сказало мне, что идет к тебе. Встречай.
... Эх, обзавестись бы специальным девайсом – надел его как браслет на руку или даже у самого сердца закрепил, и чтобы все дурное, злое, страшное отфильтровывалось бы само собой! Вот было бы здорово, если бы неприятные люди, плохие новости, чужая зависть, обиды и разочарования не проходили в нашу душу. Жаль, что такого не придумали. И чем только занимаются эти ученые, которые изобретают новое вооружение, палки для селфи, технологии распознавания текста, но так и не придумали гаджета, который бы мог сделать нашу жизнь легче, безоблачнее и счастливее. Фильтр для души.
Проблемы возникают, когда негативные мысли блокируют наше видение будущего и затуманивают разум.