религия, церковь

… все религии имеют по меньшей мере одну общую заповедь, а именно: «Не искажай душу».

Главное верить в себя. Это важнее, чем верить в бога.

Весь смысл религии заключается в том, чтобы иметь возможность объяснить необъяснимое.

Единственное, что меня связывает с церковью и богом — секс с епископом по четвергам.

Мусульмане хотят обратить весь мир в ислам. Христиане хотят обратить весь мир в христианство. Католики, протестанты, православные, мормоны. Разве между ними есть хоть сколько-нибудь существенная разница? Каждый хочет, чтобы мир был устроен по его правилам.

Когда-то я хотел быть священником. Я был довольно религиозен. Я даже был алтарным мальчиком, и у меня неплохо получалось. Но потом я начал знакомиться с девочками и такой: «Знаете, наверное, священником мне становиться не надо».

Что б из религии

властями предержащими ни делалось,

однако, всякий раз

при этом будет, не иначе,

получаться тот же пресловутый

«опиум для масс».

Религия – это попытка людей проложить путь к Богу с помощью добрых дел. Христианство – это когда Бог приходит к людям через Иисуса Христа.

Они ведь не верят. Им плевать на Бога. Они просто ходят в церковь.

Я… всегда уважал и буду уважать любые верования и каждого идеалиста и мыслителя. Я никогда не желал быть фанатиком своих идей, поэтому не принадлежу ни к одной Церкви, секте или религиозному кружку. Я был, есть и буду свободомыслящим. К тому же я убежден, что важен Бог, а не религия. Но негоже и забывать, что вера без дел — все равно что гитара без струн.