развитие

Познания, приобретённые в каждом существовании, не теряются. Дух, освободившись от материи, помнит их всегда. Во время воплощения он может забыть их отчасти, но смутное сознание, остающееся у него, помогает успехам его усовершенствования, — без этого он каждый раз начинал бы сначала. При каждом новом воплощении дух начинает своё усовершенствование с той точки, на которой он остановился во время предыдущего существования.

Человек должен стараться продлить свою жизнь, чтобы исполнить назначенную ему обязанность; вот для чего Бог дал ему инстинкт самосохранения, который поддерживает его в испытаниях; без этого он бы часто впадал в отчаяние. Тайный голос, заставляющий его отталкивать смерть, говорит ему, что он может ещё сделать что-нибудь для своего развития.

Если вы не двигаетесь вперед, то вас автоматически сносит назад.

Обычно людей начинает интересовать духовное развитие только тогда, когда у них уже есть материальна база.

— Тебе нужно почаще гулять, сын. Ты слишком много сидишь в интернете.

— Мам, вообще-то интернет – это бесконечный, непрерывно растущий источник информации. Он даёт мне доступ к неограниченному количеству дискуссий, мнений, новостей, и фактов, которые дают мне развивать в себе личность, узнавать больше о мире, и о том, как в нём жить.

— Ну, если всё так, и ты развиваешь своё сознание... Ладно, продолжай.

Спустя некоторое время...

— Ха-ха, котики, ***ть!

В ХХ веке «развитие» из объекта размышления узкой группы Европейских философов превратилось в предмет живого творчества масс. На смену гегелевской утопии поступательного спиралевидного развития абсолютного Духа пришел герой нового времени — индивидуальный предприниматель, описанный в этом качестве Й. Шумпетером в 1911 году в своей знаменитой работе «Теория экономического развития». Именно предприниматель, по мысли Шумпетера, реализует возможности развития за счет инновационных проектов — всегда временных и локальных, но мотивированных установкой на получение прибыли, как эффекта от открытия нового рынка.

Отсутствие четкой позиции государства по вопросам регионального раз­вития приводит к тому, что вновь оживает утопичное представление о воз­можности возложить эту функцию на так называемую «невидимую руку рынка». Мол, рыночные силы естественным образом отрегулируют ход ре­гиональных процессов.

Мировой опыт, в свою очередь, убедительно показывает совершенно обратное: рыночные отношения в их чистом виде способны только по­рождать и углублять региональные проблемы.

В современном динамичном мире развитие регионов перестает быть простой реализацией когда-то написанных «кабинетных» программ. Оно все больше становится постоянным поиском новых идей, конструированием схем управления региональными процессами, согласованием процедур постановки проблем и выделения приоритетов, технологий разработки региональных проектов, программ и стратегий, механизмов мониторинга и так далее.

Каждый шаг экономического развития — это пересмотр сложившейся практики региональной политики, определение новых механизмов, институтов и приоритетов.

Когда мальчики играют в видеоигры и действуют импульсивно, они воспринимают «послания» и имитируют образ действий, но не доходят до обдумывания более глубоких проблем.

Есть еще более интересные способы, чтобы вручить сыну инструмент, необходимый ему на жизненном пути. Вы можете научить его думать. Вместо того чтобы потакать его желанием играть в видеоигры или смотреть телевизор, предложите интересные книги. А ещё лучше — почитайте вместе с ним и обсудите вопросы или мысли, которые возникнут во время чтения.