повторение

У слова Жизнь синонимов нет и быть не может!

Даника поймет, истинное благо — в обновлении, а не рабском поддержании.

Tell me why do I feel this way

All my life I’ve been standing on the borderline

Too many bridges burned

Too many lies I've heard

I had life but I can't go back

I can't do that, it will never be the same again

And I know I don't

Have any time burn.

Глупость — это когда повторяешь одно и то же и ожидаешь разного результата.

Так пускай наступает, холодным рассветом на нас новый день.

Всё останется в этой вселенной, всё вращается в этой вселенной,

Возвращается к нам, запуская круги на воде.

Ничего не проходит бесследно, ничего не проходит бесследно...

Все, что облегчает работу ассоциативного механизма, искажает оценку. Частые повторения – надежный способ заставить людей поверить неправде, потому что различить истину и ощущение чего-то знакомого нелегко. Авторитарные режимы и маркетологи давно об этом знают,

Зайонц утверждал, что возникновение симпатии при повторе – важнейшая биологическая особенность, которая распространяется и на животных. Чтобы выжить в зачастую опасном мире, организм должен реагировать на новые раздражители осторожно и со страхом. Для животного, которое относится к новому без подозрений, перспективы выживания выглядят мрачно. С другой стороны, угасание первоначальных опасений перед безопасным явлением – признак адаптивности. Зайонц утверждал, что эффект простого предъявления возникает из-за того, что повторяющиеся столкновения с новым стимулом не заканчиваются ничем плохим. Такой стимул со временем станет сигналом безопасности, а безопасность – это хорошо. Очевидно, что это верно не только для людей.

«Это так часто повторяли, что мы склонны поверить, но давайте еще раз подумаем».

Зайонц представил лаконичное, но емкое описание своей программы исследований: «Последствия многократного взаимодействия полезны организму в отношениях с его одушевленным и неодушевленным непосредственным окружением. Они позволяют различать опасные и безопасные предметы и места обитания, а также формируют простейшую базу для социальных связей. Таким образом, они – основа связности и социальной организации, главных источников психологической и социальной стабильности».