молитва

— Так ты очень молишься Богу, Соня?

— Что бы я без Бога-то была?

— Тебе Бог за это что делает?

— Молчите!

— Я так горячо молилась!

— Молитва королевы Франции высоко ценится, но думаю, что и испанцы не сидели сложа рук и тоже воздавали молитвы Господу. А теперь представьте себя на месте Бога: умоляют слева, умоляют справа, он не будет знать кому помочь, поэтому не станет вмешиваться.

Дело не в количестве молитв, дело в живом обращении к живому Богу. Вера в то, что Господь к тебе ближе, чем кто-либо из самых близких, что Он слышит не шелест уст твоих, но слышит молитвенное биение твоего сердца и чем оно наполнено в момент твоего обращения к Богу. Живи же спокойно, молись Богу и доверяй Ему.

Родителям нужно молиться Богу о своих детях, чтобы Сам Он научил страху Своему и умудрил во спасение.

И тогда я впервые понял, что нет абсолютно никакой разницы, кому молиться, важно – молиться, ведь молящийся блажен не потому, что молится, а он молится, потому что он – блажен.

Сколько раз я доверяла свои надежды, свои страхи и тайные желания созданию, которое не вижу, не слышу и даже не чувствую. И столько же раз мои молитвы получали ответ.

Не обижайтесь, что ваш супруг – в Бога не верит, не судите — его. Лучше, о супруге – молитесь. Это вам Господь дал — для того, чтобы вера ваша в Бога — укрепилась и вы молиться по настоящему, за ближних – научились.

В некоторых случаях ругательство даёт даже большее облегчение, чем молитва.

Здесь мы томимся все

В тяжкой борьбе!

Сердцем стремимся все,

Боже, к тебе!

В детстве Зоя вознесла достаточно тщетных молитв, чтобы усвоить: святые на них не отвечают.